Руководство столичной школы изъяло у учителей премии на миллион рублей

в избранное
Школа №80 СЗАО Москвы. Фото с сайта учебного заведения

Руководство одной из московских школ потребовало от учителей вернуть деньги, выплаченные в качестве премий. Коллектив учебного заведения заподозрил администрацию в присвоении средств и обратился в прокуратуру. Копия соответствующего заявления опубликована в Живом журнале одного из преподавателей.

Согласно записи, на предновогоднем педсовете учителям средней школы №80 Северо-Западного округа Москвы сообщили о выплате премий в размере от 50 до 150 тысяч рублей. При этом руководство заявило, что эти поощрения являются "целевыми" - на полученные средства педагоги должны купить доски и установить новые окна в классных комнатах.

На следующий день после педсовета преподавателям объявили, что заниматься обустройством кабинетов будет администрация учебного заведения. В связи с этим учителей попросили обналичить и вернуть премиальные. Копия одного из платежных табелей также опубликована в Живом журнале.

По словам педагогов, они не знают, на что были потрачены указанные средства. Общая сумма премиальных, по их оценкам, превысила миллион рублей. При этом учителя отмечают, что возврат премий школьная администрация организует не первый раз. У одного из них сохранился аналогичный платежный табель от 2008 года.

В записи также упоминается, что завуч школы баллотируется в депутаты местного муниципального собрания, выборы которых состоятся 4 марта 2012 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Step_73 14.02.2012 10:35 #

Откуда такие премии?

Kelpy 15.02.2012 01:43 #

А мне интересно, что там дальше происходит

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир