Обама освободил католиков от оплаты контрацепции сотрудницам

в избранное
Оральный контрацептив. Изображение с сайта dcttbio.com

Президент США Барак Обама избавил католические организации от оплаты контрацептивов сотрудницам, сообщают "МедНовости". Тем не менее, всех американок будут бесплатно обеспечивать противозачаточными средствами.

Нововведение, которое было анонсировано в ноябре 2010 года, вызвало жаркие споры между борцами за права женщин и католическими религиозными организациями. Последние осуждали инициативу президента и не желали финансировать такие методы контроля рождаемости.

По итогам многочисленных обсуждений, данную инициативу Обамы расценили как потенциальную угрозу его следующему президентскому сроку.

В связи с этим Обама изменил первоначальный план, избавив работодателей от страховых выплат на контрацептивы. Согласно решению главы государства, работающие женщины смогут получать противозачаточные бесплатно, однако оплачивать такую медпомощь будут непосредственно страховые компании.

Таким образом, президент освободил религиозные организации от необходимости компенсировать сотрудникам стоимость контрацептивных препаратов. Соответствующее решение призвано удовлетворить все стороны конфликта, разгоравшегося в США на протяжении нескольких месяцев.

Ссылки по теме:

В продаже появится действующий в течение пяти дней контрацептив

Как выбрать гормональный контрацептив

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир