В подмосковной Лобне две девочки спрыгнули с крыши многоэтажки

в избранное
Двор жилого квартала в Лобне. Фото с сайта lobnya.ru

Две девочки покончили с собой, спрыгнув с крыши 16-этажного здания в подмосковной Лобне вечером во вторник, сообщает Lenta.ru.

Тела двух подруг 14 лет обнаружили около 22:00 возле одного из домов по улице Чайковского, рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. Очевидцы сообщили, что девочки прыгнули с крыши новостройки, взявшись за руки.

В одежде одной из девочек следователи нашли предсмертную записку, однако ее содержание пока не разглашается, передает "Интерфакс". По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах Московской области, найдены две записки. Согласно данным этого агентства, подросткам было по 12 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщила РИА Новости официальный представитель подмосковного ГСУ СК РФ Ирина Гуменная. Преступление по этой статье может караться лишением свободы на срок до пяти лет.

Ссылки по теме:

Российские психиатры призвали начать профилактику суицидов в школе

Родителей посадили за доведение сына до самоубийства

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 08.02.2012 20:07 #

Ужасно. Видела сегодня сюжет в новостях. Там еще сказали, что девочки оставили записки мамам с признанием в любви , просили простить их и пакеты с подарками... Опасный возраст...

ЛенаШ 08.02.2012 22:24 #

у меня подруга в подростковом такое сделала

Kelpy 09.02.2012 01:09 #

Почему?? В 14 лет, еще дети... Как это больно!

ЛенаШ 09.02.2012 01:26 #

Все оч просто и тривиально до жути. Она единственная дочь была строгой несчастливой матери-одиночки. Прописали очки и мама заставляла их носить в школу. Я оч ее поняла тогда что это настоящая трагедия. Потом мальчик который так нежно ухаживал, она называла его ежиком, бросил ее ради бывшей бойкой его девушки, которая насладилась победой и высмеяла ее. Потом я уехала и это случилось. Рассказывали что учителя засекли что она курила и вызвали маму в школу. Ну вот и все.

Ника Миронова 09.02.2012 12:39 #

добили девчонку... в этом возрасте такая ранимая психика...

ЛенаШ 09.02.2012 15:43 #

знаешь, ну в голову же не прийдет - вызвали родоков в школу - а это повод с крыши сигануть...
тогда я так ее понимала, а сейчас в шоке. Смотрю же под другим углом.

Зебра80 09.02.2012 15:04 #

С сыном тринадцатилетним решали трудную задачу по математике. Ныл, ныл... Говорю: "Давай договоримся: ты сейчас возьмешь себя в руки и сосредоточишься на задаче, а потом - веди себя как угодно, хоть истерику закатывай!" Отвечает, сделав тоскливые глазки: "А можно я после решения задачи в окно выброшусь?"
Я в шоке. Что к 15-16 годам будет?!

marion 09.02.2012 15:29 #

Да ничего).
Переводи в положительное русло: выброситься - глупый какой-то вариант, задача-то уже решена, может, лучше тогда мороженого?)
У меня такое же чувство было, когда какой-нибудь курсовик делала). А потом и на работе - если я этот процесс закончу, то... )))

belka74 09.02.2012 15:39 #

это манипуляция
мой крестник так укатил маме огого истерику
а мама болела и седела на тазепаме
поэтому когда сын завизжал что выбросится в окно, она спокойно поинтересовалась не надо ли ему его открыть
он не ждал такой подлости и помолчав заорал - ты что, хочешь чтоб я простудился?
Горжусь
быстро сориентировался

ЗАИРА-777- 10.02.2012 09:40 #

Да ужасно конечно.Жалко только родителей.что за молодежь пошла такая.у них в такое время какие могут быть проблемы.?!надо больше работы давать детям чтоб на глупые мысли времени не было.а вообще надо с детства учить ребенка религиозным знаниям.тогда они так не поступят.и к родителям будут относится совсем по другому.и тупых мыслей будет меньше.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир