Тверским школам рекомендовали закупить книги про Путина

в избранное
“Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя” Веры Гулевич

Нескольким школам в Тверской области рекомендовали закупить для своих библиотек книгу "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя", сообщает Lenta.ru.

В соответствии с документом отдела образования Бологоевского района, каждая школа должна была закупить определенное количество книг о Путине. Некоторым предлагалось приобрести 120 экземпляров, другим - десять штук. Каждый экземпляр стоил 88 рублей. Для сравнения, в интернет-магазине "Озон" книга стоит 214 рублей.

В отделе образования подтвердили подлинность документа, однако подчеркнули, что школы были не обязаны закупать книги, поскольку бумага носит рекомендательный характер. В то же время директора нескольких школ на условиях анонимности заявили "Коммерсанту", что "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться".

Все собеседники издания отметили, что им пришлось купить ровно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это директора брали из школьного бюджета. В то же время, по словам министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, большинство школ закупило меньше книг, а три школы вообще отказались покупать книги про Путина.

Сталкивались ли директора школ с просьбами покупать книги о Путине в других регионах, неизвестно.

Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" написана классным руководителем нынешнего премьер-министра Верой Гуревич. В ней рассказывается о школьных годах Владимира Путина.

Ссылки по теме:

Чубайс показал Путину травмобезопасный электронный учебник

На день рождения Путину подарят раскраску "Вова и Дима"

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 09.02.2012 10:34 #

О. падаем к тоталитаризму:скованные одной цепью, связанные одной целью...
Тут мне по секрету сказали, что из провинции, сотрудников одной нефтяной компании, где большая часть акций принадлежит государству, в приказном порядке возили в Москву на митинг в поддержку Путина

Ника Миронова 09.02.2012 12:37 #

Прямо культ личности! Как человек, работавший в системе образования, могу сказать-никаких рекомендательных бумаг нет и не было, все только в приказном порядке, а за невыполнение-взбучка директору, порой вплоть до увольнения

Svetlana K 09.02.2012 13:21 #

О, помню: Леонид Ильич Брежнев "Малая земля", "Целина" и "Возрождение", кажется.....Мне уже сорок лет, а в память впечаталось! Тоже стояли на полке в каждой библиотеке - на самом видном месте. Возмущает то, что школы тратят свои деньги на макулатуру, которую никто читать не будет.

shpak 09.02.2012 15:53 #

Строили, строили демократию и на те.
Правильно говорят, что любая демократия вырождается в тоталитаризм.
Печально все это. Потом еще школьников это читать заставят, т.е порекомендуют.

Ника Миронова 09.02.2012 18:23 #

Ну вот как сейчас, например, утверждают, что Сочи-это Кубань. И попробуй директор или учитель возразить, что географически это не так и не было. "Порекомендуют" закрыть ротик

Mama_6 09.02.2012 18:43 #

"Я сказал: бурундучки птички. И никаких зверьков!"

WRebel 10.02.2012 09:52 #

И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди....

ЛенаШ 10.02.2012 10:00 #

а классной руководительнице свезло так свезло) Подзаработает тетя на биографии бывшего ученика)
Интересно, там есть о том как он девочек за косички дергал, как урок прогулял, как от старшеклассника фингал заработал, как плакал в туалете, как курил за углом школы, или сплошная патетика?)

jollo 11.02.2012 08:10 #

Закупить и пустить на нужды для туалета, если вдруг т. бумаги под рукой не окажется. Можно еще под ножку стола подкладывать если пол неровный.

Mimmi 13.02.2012 13:41 #

очередной тухлый вброс

А зачем про Путина-то? Я не поняла? Чем он так знаменателен? Али умер уже? При живом-то Путине его по книжкам изучают!!! Умора!!!
А так - пускай себе. Про Путина так про Путина. Выросли ведь мы на дедушке Ильиче (Ленине) и ничего - живы пока. Да и дегенератами не стали. Пущай читают про Путина.)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир