Власти США и Уэльса ужесточили борьбу с пассивным курением детей в машинах

в избранное
Курение в машине с ребенком. Фото с сайта listsoplenty.com

Правительство США пришло к выводу, что, несмотря на предпринимаемые усилия, дети все еще часто подвергаются действию табачного дыма в автомобилях, пишет Chicago Tribune. С этой же проблемой решили бороться власти Уэльса, сообщает BBC.

Исследователи из Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC) с 2000 по 2009 год опрашивали учащихся 6-12 классов. Выяснилось, что потребление табака школьниками снизилось, и к концу этого срока почти 90 процентов из них оказались некурящими.

Снизилась и частота поездок в автомобилях, где кто-либо курит – с 48 до 30 процентов (такая доля школьников сообщала, что они ездили в автомобиле с курильщиком в течение недели, предшествующей опросу). Тем не менее, правительственные эпидемиологи считают этот показатель все еще недопустимо высоким. "Мы доказали, что нет безопасной концентрации [табачного дыма в машине]", - заявил исследователь Брайан Кинг (Brian King).

В связи с этим ученые заявили о необходимости ввести законы, запрещающие курить в автомобиле с ребенком, в большем числе штатов (в настоящее время таких штатов всего четыре). В качестве примера исследователи привели соседнюю Канаду, где подобные законы приняты в большинстве провинций.

Правительство Уэльса заявило, что также введет законодательный запрет на пассивное курение детей в машинах, если начатая им трехлетняя кампания по борьбе с этим явлением не принесет желаемых результатов.

Ссылки по теме:

От курения беременных страдают их взрослые дочери

Ученые оценили риск курения во время беременности

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир