В США прививка от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков

в избранное
Вакцина от ВПЧ. Фото с сайта inewp.com

В США вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки и ряда других органов, пишут "МедНовости". До сих пор подобная рекомендация касалась только девочек.

Поводом для нововведения стало заключение Консультативного совета Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в октябре 2011 года проголосовавшего за иммунизацию мальчиков от ВПЧ. Сейчас эта рекомендация вступила в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

Согласно новым правилам, вакцинации подлежат все американцы мужского пола в возрасте от 11 лет до 21 года, не имеющие противопоказаний. В дальнейшем курс из трех прививок будут получать мальчики в возрасте 11-12 лет.

Американских девочек начали прививать вакциной против ВПЧ в 2006 году. Предпринятые после этого популяционные исследования подтвердили, что прививочная кампания эффективно препятствует распространению вируса.

Включение в эту кампанию мальчиков должно предохранить их будущих половых партнерш от папиллом и вызываемых ВПЧ опухолей, в первую очередь рака шейки матки. У самих мужчин прививка предотвращает развитие новообразований полового члена, горла и прямой кишки, связанных с вирусом.

Возраст 11-12 лет был выбран для прививки, поскольку подавляющее большинство мальчиков в нем еще сексуально неактивны, при этом выработка антител в ответ на вакцинацию наиболее интенсивна.

По последним данным CDC, в настоящее время ВПЧ заражены около 16 миллионов американцев в возрасте от 14 до 69 лет, что составляет примерно половину сексуально активного населения.

Имеющиеся вакцины против ВПЧ включают Gardasil производства Merck и Cervarix производства GlaxoSmithKline.

Ссылки по теме:

Американские школьницы проигнорировали вакцинацию от рака шейки матки

Сибирских девочек бесплатно привьют от рака шейки матки

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Innakr 10.02.2012 15:37 #

А я читала статью, где говорится, что прививки американского производства практически все провоцируют рак или красную волчанку. В частности прививка от рака шайки матки себя на оправдывает вообще и более того, выявлен большой процент смертности среди детей, я уже не помню точно какой. В этой статье приводились цифры, имена и суммы доходов фирм выпускающие вакцины. Статья была американского автора, про Россию ничего не говорилось.

irene_yas 10.02.2012 16:33 #

Я вообще не понимаю, что за бред?! Прививать детей от ВПЧ до полового созревания... да может им вообще в жизни не попадется носитель этого заболевания. А если вдруг такое случилтся, то и нужно лечить... насколько я знаю у нас в России есть препарат, алакинальфа кажется, которые с первого раза действует и дает иммунитет на несколько лет.
Это точно, все эти вакцины сплошное деньгоздерательство, да ладно бы еще не вредили... Ну я понимаю прививки от полиомиелита, столбняка, туберкулеза, дифтерии и кори - они реально необходимы, а остальное итак лечится без особых осложнений.

Vereteno 12.02.2012 17:17 #

Да уж, сильно. особенно про то, что в 12 лет не особенно активны.... Сложный вопрос, на днях собираюсь в свой детский центр Волшебный ключ заглянуть - они мне там обещали познакомить с одним педиатором вменяемым. Узнаю, что он мне скажет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир