От курения беременных страдают их взрослые дочери

в избранное
Фото с сайта bioethics.net

У женщин, матери которых, вынашивая их, курили, повышен риск осложнений во время их собственной беременности. К такому выводу пришла группа американских и норвежских ученых в результате десятилетнего исследования, в котором были задействованы 74 тысячи женщин. Работа опубликованав журнале Environmental Health News.

В период с 1998 по 2008 год норвежки отвечали на вопросы, касающиеся их репродуктивного и не только здоровья и образа жизни. Среди прочих в опросник был включен вопрос о курении их матерей во время беременности ими.

Выяснилось, что беременные дочери куривших матерей вдвое чаще страдают от ожирения, гипертонии и гестационного диабета, чем те, кто не подвергался воздействию никотина до рождения. Причем особенно высоки шансы иметь сразу два из этих патологических состояний.

Также по теме:

Ученые оценили риск курения во время беременности
Всех беременных британок предложили проверить на курение

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Лисска 02.02.2012 15:26 #

чет я сомневаюсь, что дело именно в курении матери. скорее в ее образе жизни, который перенимает дочь. я не показатель, хотя мама курила где-то до 6го месяца. моя беременность протекала идеально

Малышечка 03.02.2012 16:28 #

я тоже что то не поправилась.мать тоже курила до 7 месяцев

ЗАИРА-777- 05.02.2012 05:07 #

вот вам дорогие женщины.не курите.даже если не беременны.от этого только один вред.моя мама не курила.ни когда.и я не курила,не курю,кое буду курить.и пить тоже.фу это же гадость.хвала Всевышнему.что у меня нет такой зависимости.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир