В животе трехлетнего жителя Перу нашли его брата-близнеца

в избранное
Изображение с сайта wikipedia.org

В брюшной полости трехлетнего жителя Перу врачи обнаружили его неродившегося брата-близнеца, сообщает Daily Mail.

Маленький Исбак Пакунда из небольшого перуанского селения, находящегося в самом сердце амазонских джунглей, постоянно жаловался на боли в животе, поэтому отцу пришлось отвезти его в клинику города Чиклайо. Ультразвуковое исследование брюшной полости мальчика показало, что в животе Исбака находится недоразвившееся тело его брата длиной около 25 сантиметров и весом около 700 граммов.

У зародыша сформировались глаза, кости и даже имелись волосы на голове, однако не развился мозг, легкие, сердце и кишечник. В течение трех лет брат-близнец паразитировал на организме Исбака, функционируя за счет его ресурсов.

Подобная аномалия - когда в материнской утробе более сильный плод вбирает в себя более слабого близнеца - случается одна на полмиллиона нормальных рождений идентичных близнецов. Это происходит из-за неполного разделения яйцеклетки после зачатия. Эта же причина лежит в основе появления сиамских близнецов.

Врачи приняли решение извлечь из тела Исбака близнеца-паразита и избавить тем самым его организм от дополнительной нагрузки. Длившаяся несколько часов операция, в которой были задействованы 12 хирургов, прошла успешно и сейчас мальчик быстро идет на поправку.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 31.01.2012 15:27 #

Чудны дела твои, Господи.

roba 31.01.2012 18:42 #

Сегодня в новостях видела, удивлению нет предела.

ЛенаШ 31.01.2012 19:45 #

а.. этого второго не спасли? он же живой был?

Mama_6 31.01.2012 20:15 #

Мозг же не развился, ну и остальное-прочее.

Тимура 31.01.2012 21:09 #

ого... здоровья маленькому...

Ami 31.01.2012 23:06 #

Вот такие странности бывают в жизни.

push712 04.02.2012 14:12 #

ugas...

Vereteno 05.02.2012 23:46 #

А мне кажется, здесь и вина родителей тоже есть: все-таки от того, как ведут себя родители многое зависит в процессе беременности. Вот если мама спокойна, как меня беременную учили на курсах в семейном центре Волшебный ключ, то и малыш развивается в правильном направлении, без патологий. А мама-то спокойна, когда ее не мучают всякие психозы. Я права?

По-моему, не очень (права). Медики далеко не всегда могут назвать причину подобных патологий. А Ваш коммент - вообще очень смахивает на рекламу семейного центра...

Vereteno 14.02.2012 23:42 #

Я не медик, а обычная мама, причем я надеюсь родить еще второго (вторую). меня интересует этот вопрос, как любую женщину. А Волшебный ключ - место, где мне помогали во время беременности, - чтобы не быть голословной в своем комменте, я привела "ссылку" на источник - я так привыкла на работе разговаривать, я госслужащий, простите, если меня не так поняли.

Согласна ,Алёна, профессия накладывает отпечаток) Вот и на меня "наложила"))))))))))))) Посему, в порядке интереса, я просмотрела ленту ваших комментов - заметьте - не сами комменты, а только ленту. И в ПЯТИ!!!!!!!! случаях в первых трёх строках обнаружила упоминание о вашем расчудесном центре. Причём, каждый раз - с полным названием. Разве что реквизитов не хватает))). Ну вот и как тут не заподозришь рекламы, и даже не латентной??? Ладно, верю - они Вам помогли. Но неужели Вы так не верите в СВОИ силы, что считаете, что без специалистов этого учреждения не обошлись бы?...

Vereteno 18.02.2012 00:02 #

Наверное, если бы я родила ребенка в 18 лет, все было бы проще. Я около 6 лет молилась в церкви, чтобы забеременеть, а забеременев (в 35 лет), оказалась одна: мужчина сбежал, когда я была на 2 месяце, мама приезжала помогать 1 месяц после рождения (на 5 дней, потом на выходные домой), мой отец не принял мою дочку к сердцу - за все время он только раз посадил ее к себе на колени (но деньгами мне помогает). Меня выручали подруги и друзья. Когда я спрашиваю у мамы совета, она говорит: не помню. окружающие соседки 60-летние пенсионерки - они если узнают, что я купала младенца не в кипяченой воде и не в отдельной ванночке - сошли бы с ума, наверное )) А как мне было купать ребенка в ванночке: кто-то второй должен держать головку. пока набираю воду и пр. А моя мама сразу после родов заработала лактостаз (то ли застудила - то ли сцеживалась, то ли ГВ не наладила). а я позарез хотела кормить грудью. меня мама при повышении температуры давала антибиотики, в итоге у меня аллергия на них. меня кутали в 3 (!) шапки зимой. В итоге сейчас я мерзну как цуцик при температуре ниже +21 градус. И пр. и пр. Мне в этой ситуации нужно было иметь советчика быстрого действия - в первые месяцы после родов я физически не могла сидеть, как сейчас, вечерами в интернете, выискивая на форумах ответы среди единомышленников-осознанных родителей. Мне нужно было иметь некий энциклопедический словарь мыслящего человека, который меня поймет и на основе имеющегося опыта и психологического образования даст совет и еще иные варианты решения одной проблемы. У меня не было младших братьев-сестер, а когда рожали мои подруги, этот инстинкт материнства отсутствовал как класс - мне было ВСЕ равно, какого цыета какашки малыша, и что с этим делать. Вобщем, вы правы, я не верила в сви силы, мало того, я хотела дать максимально лучшее. Это мой путь, да, путь труса, но мы с малышкой выжили, 6 марта ей исполнится 2 годика. И я действительно благодарна моей знакомой за ее советы. Со вторым, если успею выйти замуж, мне будет легче, так говорят.

Замечательный исчерпывающий ответ. Только ведь мы не об этом говорили))))))) Вот смогли же Вы сейчас обойтись без упоминания ВК. А все перечисленные Вами проблемы - так с ними, наверное, все мы сталкиваемся. Так к чему же оглядываться на невменяемых соседок?... Мой муж ещё во время беременности перечитал всего Комаровского (не поверите, но у меня руки так и не дошли, потому как в декрет я отправилась за неделю до родов))), а потом меня просвещал. Бабульки наша - особенно мужнина мать - до сих пор периодически в припадках бьются, так ребёнок ведь наш))))) И с врачами мы ни какими не договаривались, потому как понимали - рожу сама - ничтоже сумняшеся возьмут деньги на ровном месте, нет - всё равно прийдётся платить))))))) И лет мне ,кстати, на момент родов тоже было да-а-алеко не 18, а вдвое больше))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир