На Урале расследуют гибель младенца по вине врачей

в избранное
Фрагмент карты Свердловской области. Изображение с сайта nakarte.ru

В Свердловской области расследуют обстоятельства смерти полуторамесячной девочки, которой в течение нескольких дней врачи отказывали в медицинской помощи. В итоге малышка скончалась от острой кишечной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области, родители заболевшей маленькой Вари, проживающие в поселке Сосьва Серовского района, позвонили в районную больницу еще 5 января, однако врачи ограничились лишь устной консультацией.
8 января ребенку стало хуже и мама девочки попыталась вызвать "скорую помощь". Но дежурный врач скорой заявил, что приедет по вызову и окажет медицинскую помощь ребенку лишь тогда, когда у девочки поднимется температура свыше 38 градусов.

Еще через два дня, 10 января, мама привезла дочку на прием к участковому врачу. После осмотра тот отправил девочку в Серовскую городскую больницу, врачи которой перенаправили ребенка в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где девочка скончалась 13 января. По предварительным данным, причиной смерти стала кишечная инфекция.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
irene_yas 31.01.2012 14:33 #

Да половину врачей нужно пересажать, сколько из-за так называемых оплошностей происходит смертей и детей, и взрозлых... они никого нещадят. Вообще не понимаю, они же дают клятву гипократа, осознанно идут работать врачами, чтобы помогать людям, а что в итоге... они просто губят людей и в большинстве случаев их вину не доказать, т.к. коллеги свидетельствуют в их пользу, а тебе никто не верит...
Противно...

А мама-то чего, совсем тоже без ума? Надо "скорой" температуру - говори температура. Причем 40 градусов. Приедут - сбила нурофеном. У меня к дочери теперь всегда ездят, когда надо и не надо. Даже если мне что-то показалось. Я один раз им пообещала, что если их через 5 минут не будет, то здесь(у меня) будут менты, прокуратура и сми. Приехали через 5 минут. Да такие ласковые, внимательные! Как моего ребенка облизывали!!! Даже голышкой раздели и везде заглянули. Я не шучу. Я только и слышала от них: ах, какая девочка, ах какая сладкая, ах, пухленькая и т.д. и.т.п. А температуру я всегда приписываю на всякий пожарный. Чтоб внимательней смотрели.

irene_yas 31.01.2012 19:05 #

возьму на заметку про ментов и сми но конечно чтобы к нам не пришел врач или скорая... не было такого, если надо и тем-ру выше говорила, только чтобы приехали, если что-то беспокоило. А вот болели с высокой тем-рой под 40, так вызывала их каждые три часа наверное подряд дня два, а что делать(

Ирина261978 31.01.2012 19:45 #

Мама могла быть молодой и неопытной У меня у старшего сына была острая инфекция в 3 месяца Скорую за ночь дважды вызывала Так второй раз приехали с такими криками "Вы мамаша сами должны знать что с вашим ребенком! Вызывайте своего врача утром" Врач утром пришла и написала отказ от лечения В итоге еле выходили пацанчика В 11 месяцев из-за этого прикорм пришлось вводить Второй раз ребенка застудили здорово в садике Я его из садика сразу к нашему врачу Тот послушал и поставил ОРВИ Ночью пацанчику хуже стало Вызвала скорую, и настояла на больнице (с учетом предыдущего опыта)те увезли с подозрением на аппендицит (просто другого не придумали, говорили зря поехали) С 6 утра к нам всем отделением врачи ходили и не могли диагноз поставить Предпологали ангину И ее же лечили Он уже в тяжелом состоянии был В итоге с мед универа привезли какого то профессора, оказалось двухсторонний отек легких Он какими то верхними секторами левого легкого уже дышал. Еще чуть чуть и умер бы А так 4 месяца в больнице и 3 года по санаториям Выходили После этого врачам мало верю и за своих детей всех порву И скорую если надо тоже Но это теперь, после того что было

Ника Миронова 31.01.2012 18:18 #

Если у меня заболел ребенок, я бесстыдно вру по телефону, что температура 37,9, потому что не собираюсь с больным ребенком сидеть в очереди и ждать у моря погоды. Жаль маму... не нам ее судить. Но при первых же недомоганиях надо было брать такси, попутку, не знаю что и ехать в больницу.

irene_yas 31.01.2012 19:07 #

да понятно, что мама не доследила, ну явно не хотела такого и тем более не ожидала... это ужасно, ей только посочувствовать теперь можно, а судить она себя сама будет.

irene_yas 31.01.2012 19:10 #

Просто за нацию нашу обидно((( Очень рада тому факту, что уголовное дело завели, но они вряд ли в итоге это даже до суда доведут, а если доведут, то как обычно признают невиновными врачей.

Врачи своих не сдают. Просто знаю это точно. Два года работы в реанимации - всего насмотрелась. А врачебную ошибку не доказать. Бейтесь башкой за своих детей и бейте по башке всех подряд за свое дитятко. Я так делаю. Всех порву. В этом я с Ириной 261978 в абсолюте. Маме этого ребенка - дай Бог сил пережить такое.(((

Ника Миронова 01.02.2012 11:29 #

Смотрела сегодня сюжет на эту тему. Мама, оказывается, консультировалась с педиатром по телефону. Когда рекомендации не помогли, отправила врачу смс с просьбой прийти. Как я поняла, это второй ребенок в этой семье, так что о неопытности речь не идет. Все бывает в жизни, но столько дней держать больного ребенка дома, отправляя врачу смски тоже не дело. У сына в месяц поднялась температура до 38ми, мы сразу вызвали "скорую" и уехали в больницу-бронхиалит, а подозревали воспаление легких. Страшно подумать, что могло бы случиться, промедли мы еще несколько часов!

Маришик 01.02.2012 19:32 #

В ноябре сыну (год и 3)удалили ущемленную грыжу. Через 3 недели ночью плачет и не может пописать. Приехали в ту же обл. больницу к хирургу, а он мне говорит: "А что, у Вас ребенок по ночам спит?" Практически в лицо назвал идиоткой и ничего не назначил. А у ребенка был цистит. Хороший хирург?
В Свердловской обл. от поселка (в частности Сосьва) до города на поезде от 1,5 часов.Не на электричке, НА ПОЕЗДЕ! В какой-то мере я могу понять маму, там действительно очень сложно добраться до хорошего врача, да и на улице до -40. наверняка не хотела больного ребенка по холоду таскать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир