В Индонезии появилась служба доставки материнского молока

в избранное
Фото с сайта bonappetit.com

В столице Индонезии Джакарте появился новый вид услуг – доставка грудного молока от работающей матери домой ребенку, пишет The Daily Telegraph.

Такая услуга предназначена для кормящих женщин, которые вернулись к работе, но хотят продолжать грудное вскармливание. Они сцеживают молоко на рабочем месте и наливают его в специальные бутылки.

Курьер забирает эти бутылки, помещает в сумку-холодильник и развозит на мотоцикле по указанным адресам. Родственники или няни, сидящие с младенцем, получают молоко и кормят ребенка.

Стоимость услуги составляет от 3,4 до 4,6 доллара.

Служба по доставке грудного молока была основана в 2010 году 40-летним предпринимателем Фикри Наувалом (Fikri Nauval), который занимается доставкой грузов и документов. К идее нового сервиса его подтолкнула жена, которая использовала курьеров мужа для доставки молока собственному маленькому ребенку.

"Я хочу помочь нации построить лучшее поколение, помогая работающим матерям доставлять молоко домой детям", - заявил Наувал.

Из-за сильной загруженности улиц индонезийской столицы доставка может занимать до часа. Чтобы минимизировать время в пути, у всех курьеров есть GPS-навигаторы с обновляющейся информацией по пробкам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 20.01.2012 01:29 #

а где работающие цедятся? в переговорной?) в туалете? вот не представляю как бы я...

CareBear 20.01.2012 01:33 #

У нас во многих штатах положено по законодательству(не забывай мы выходим на работу когда ребенку 6-12 недель) выделять время и место во время работы. Т.к. у нас салон то я пользовалась свободными комнатами для массажа(а начальница своим кабинетом) или оффисом, но никак не туалетом.

ЛенаШ 20.01.2012 01:40 #

как это наверно трудно...

belka74 21.01.2012 00:42 #

Хоть что то осталось у нас от совка хорошее. Как это наверное трудно - выйти на работу когда ребенку два месяца. А с кем оставляют? И цедится весь день - это же тяжело (((((

plushka 21.01.2012 00:45 #

я вышла на работу,когда младшей было 4 недели,правда не каждый день,но цедила и не трудно совсем мне было.а с дочей муж сидел.так же поцедила и в холодильник.

Aleksa7 21.01.2012 02:46 #

Трудно, а что делать...не бросать же «все что нажито непосильным трудом»...хотя это опять же кому как. Мне с обоими детьми работодатели разрешали работать пол-дня до 6 месяцев...повезло. Оставляют кто с кем...мне мама помогает , а начальница моя в ясли возит ребенка. С первой (с 6 месяцев) при полном рабочем дне, я еще и училась в магистратуре, вот это было тяжело - на работу уезжала - дочка еще спала; 2 раза в неделю после работы на занятия, когда возвращалась она уже спала...а я плакала и садилась заниматься ((
Ничего..выдержали. )) Конечно, если бы не помощь мамы и мужа, учебу пришлось бы оставить. Везде свои трудности. ))

В нашем штате компания обязана предоставить комнату для кормящих матерей. У нас, например, в комнате есть кресло, столик, холодильник, даже обогреватель принесли, потому как очень холодно, когда кондиционер работает.

Mila1973 20.01.2012 02:05 #

Я больше года так работала, но без курьерской службы. вкачала молоко, в бутылку, в холодильник, домой вечером приносила. И так каждый день, дочке в марте два, до сих пор грудная, а я на работе с ее 4ех месяцев. Никаких проблем не вижу вообще. отсос маленький, на батарее, подзаряжаю ночью опять же на работе, даже с собой не ношу. У нас еще две мои сотрудницы делают. Так что, кто на перекур, а кто и на дойку....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир