Московские школьники не будут учиться по субботам

в избранное
Фото с сайта csrjournal.com

Московский департамент образования рекомендовал столичным школам придерживаться пятидневной учебной недели. Соответствующее распоряжение главы ведомства Исаака Калины опубликованона сайте департамента.

Как сообщила ранее газета "Московский комсомолец", некоторые московские школы, ссылаясь на распоряжение департамента, с третьей четверти перешли на шестидневку, сделав субботу учебным днем с четырьмя уроками. По информации издания, директора школ приняли такое решение по финансовым причинам, так как школа получает бюджетные средства, исходя из объема оказанных ею образовательных услуг. Влияет на финансирование и то, сколько дней учатся школьники.

Недовольные введением шестидневки родители обратились в департамент образования, что и стало предметом обсуждения на совещании в ведомстве. По итогам совещания вышло распоряжение Калины "Об учете интересов родителей и учащихся при организации режима работы образовательных учреждений". В нем подчеркивается, что пятидневная учебная неделя "предпочтительна для семей, так как способствует общению детей с родителями, расширяет возможности семейного отдыха и реализацию возможностей учащихся во внешкольной деятельности".

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир