Младенцы на ИВ оказались веселее и спокойнее грудничков

в избранное
Фото с сайта nursingkiddos.wordpress.com

Малыши, которых кормят из бутылочки, более спокойные, меньше плачут, чаще агукают, улыбаются и смеются, лучше спят и вообще выглядят более удовлетворенными жизнью по сравнению с теми младенцами, которые сосут грудь.

К такому неожиданному выводу, сообщает The Huffington Post, пришла группа ученых из Кембриджского центра медицинских исследований, изучавших поведение 316 трехмесячных детей, часть из которых находилась на грудном (ГВ), часть на смешанном (СВ), а часть на искусственном вскармливании (ИВ).

Мамы малышей заполняли специально разработанный исследователями опросный лист, отвечая на вопросы, касающиеся поведения их детей. После обработки результатов выяснилось, что младенцы на ГВ и СВ оказались гораздо более беспокойными, чем искусственники. При этом различий в поведении мальчиков и девочек выявлено не было.

Авторы исследования объясняют полученные результаты тем, что искусственников, как правило, перекармливают, те быстрее набирают вес, чем малыши на ГВ, и потому ведут себя более весело и расслабленно. "Их поведение вполне соответствует поведению любящих поесть взрослых", - полагает глава группы ученых доктор Кен Онг.

Он также уверен, что этим можно объяснить имеющуюся статистику: три четверти британских матерей после родов начинают кормить ребенка грудью, однако лишь треть из них продолжает это делать после того, как малышу исполнится четыре месяца.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 13.01.2012 13:05 #

подтверждаю
перешли на ГВ - перестали спать ночью

marion 13.01.2012 13:30 #

У меня тоже грудничок - и ночью спит плоховато(. Просыпается по 3-4-5 раз, грудь просит.

мужнина Белка 13.01.2012 13:42 #

а мы были на искусственном, и поэтому, как мне кажется, быстрее сверстников отказались от ночных кормлений, перешли к обычному режиму питания. хотя ночью просыпались иногда

Mama_6 13.01.2012 13:56 #

Ну, если можно представить себе ребенка более спокойного и жизнерадостного, чем мой... Мы на ГВ))) Ночью едим, но не открывая глаз. С такими "полусонными" кормлениями может проспать 12-14 часов подряд.

belka74 13.01.2012 14:23 #

с полусонными кормлениями любой так проспит
моя без всего по 9 часов спала на ИВ
а на ГВ только у Кристины так малая спит ))))

Mama_6 13.01.2012 14:41 #

Другие дети у меня так не спали вообще в принципе)

lada11 14.01.2012 18:48 #

И мы на ГВ!И ночью спали прекрасно, агукали с месяца, и веселенькие и все нормально!А старшую кормила грудью, помимо прикорма с 5 месяцев до 18 месяцев.Так она было чудо чудо ребенок- ни проблем со здоровьем, ни со сном, ни с развитием.А золовка перевела свою на ИВ, и к 7 месяцам вылезла аллергия на многие продукты, теперь не знает что делать.Так что, если есть возможность сохранять ГВ- надо сохранять.

Зебра80 13.01.2012 14:43 #

Наверно, вывод правильный: ИВ сытнее.
Мы вот буквально несколько дней назад начали вводить прикорм, и уже заметны перемены: ночью доча стала реже просыпаться для еды.

roba 13.01.2012 19:11 #

Смесь сытнее, но менее полезная.

Mama_6 13.01.2012 20:03 #

Меня одно кормление за ночь вообще не напрягает. Привыкла, наверное)

xenix 14.01.2012 01:14 #

Почему на ИВ перекармливают? Просто смесь сытнее. Спим прекрасно.

lada11 14.01.2012 18:50 #

Вот именно, что смесь сытнее и так ясно. Им в Кембридже делать нечего, ерундой занимаются.

ohelga 14.01.2012 05:28 #

Очередное заказное исследование. Ни слова о пользе или вреде, а также, как преимущество выставлена калорийность смеси - мол кушают хорошо, вес хорошо набирают, какая мама этого не хочет?

ohelga 15.01.2012 07:53 #

Я так хочу, моя столько же весит в два с половиной.

xenix 14.01.2012 13:14 #

А про ГВ не заказные исследования? Естественно, все заказное. По-моему, в статье не делается выводов о пользе ИВ или ГВ. Просто констатируется факт. У меня ребенок и на ИВ, и на ГВ спит и спал прекрасно, мы с 2 мес. не просыпаемся по ночам. и тем не менее, подавляющее большинство из моих знакомых мам, сохраняющих ГВ, дают на ночь смесь, потому что задолбало прыгать по ночам.

ohelga 15.01.2012 07:50 #

Я не даю смесь по ночам, но и не прыгаю, кормлю лежа во сне, спать совершенно не мешает.
Заказ исходит от кого? От производителей смесей, а также от того, кому выгодно, чтобы мама работала, а не ребенком занималась.
А про ГВ заказные исследования от кого? От производителей ГВ, то есть нас с вами?
К тому же невозможно в статье написать, что ИВ лучше, чем ГВ, такая статья не пройдет. Можно вот так - мол, ИВ имеет свои приятные бонусы и молчок про минусы. Вроде все прилично, лишь констатация фактов, но пропаганда воздействует.
Я считаю, личное дело каждого, чем кормить, но грустно, что много таких исследований и не ведется массовая агитация в пользу ГВ. Что было бы полезно, для здоровья людей в целом.

xenix 15.01.2012 11:08 #

Понимаете, про полезность и незаменимость ГВ уже плешь проели в СМИ и в форумах. При этом, из ИВ делают чуть ли не монстра, рассказывая, что ИВ - причина слабого иммунитета, аллергий и прочего. Никто не спорит, что ГВ полезнее, это очевидно. Но, например, в Европе, Америке и у нас, в Израиле, декретный отпуск для мам начинается сразу после родов и длится 3 месяца, а рожают здесь по 3-4 ребенка. Вот и посудите, положим, мама продолжает сидеть за свой счет дома, а тем временем набегает кредит на квартиру, сады и кружки другим детям и под вопросом сохранение рабочего места... Вот и получается, что не до ГВ совсем.
Где-то в глубине души и мне грустно, что смеси вытесняют ГВ, но такова наша жизнь, таковы реалии, мне грустно, что мы не дышим деревенским чистым воздухом, не пишем письма, как раньше, не носим криналины и т.д. а вокруг суета, айподы с айфонами сплошные и синтетические продукты.

ohelga 17.01.2012 04:22 #

Да это я, как раз, очень хорошо понимаю, сама живу в США.
Вам удалось сохранить ГВ, а кто-то, кто доверяет таким вот статьям, даже не станет пытаться, вот что плохо. Пропаганда идет сильная и куда сильнее, чем за ГВ, в условиях такой занятости женщин. На самом деле, проблему нужно решать сверху - предоставлять достаточный декретный оплачиваемый отпуск. Проблема серьезная, каждое последующее поколение менее здоровое, чем предыдущее, не только из-за ГВ, еще из-за экологии, питания, образа жизни, медицины и т.д. Но ГВ поможет им быть чуточку поздоровее.

ohelga 11.04.2012 21:08 #

С чего вы взяли, что не влияет? Влияет и ого-го как, кроме антител, в молоке еще полно других факторов, влияющих на иммунитет, взять хотя бы то, что ГВ благотворно воздействует на ЖКТ. Можно и без ГВ, но с ГВ лучше и здоровее, нет ничего правильней и лучше того, что задумано природой. А пропаганды мало, я считаю, нужно больше. Не надо заставлять и давить на мать, но нужно предоставлять всю информацию.

Oliko 14.01.2012 12:05 #

Мне всё-таки кажется, это очередная провокация в целях увеличения продаж смесей. Беспокойство малышей больше связано с маминым позитивным вниманием и общей обстановкой в доме, чем со способом кормления. ИМХО, никому не навязываю.

agucha 14.01.2012 14:16 #

да и стол мамочки часто не лучшим образом влияет на стул ребеночка. вот все наши погрешности в диете и портят деткам настроение и самочувствие.

Varvara2008 14.01.2012 22:29 #

Мои обе на ГВ. Первая очень беспокойная была, гулять я с ней долго вообще не могла, ей постоянно грудь была нужна, а вторая дочь спокойная ттт. Гуляем долго, ухожу куда хочу часа на 3 минимум спокойно можно уходить от дома. Думаю, спокойный / беспокойный не только в ГВ дело, а другие причины. Ночью они обе одинаковые, раза 2 за ночь сосем. Когда зубы режутся почаще. Первая стала всю ночь напролет спать, когда от груди отлучились (в 1,5 года).

Elena8302 16.01.2012 09:55 #

Я старшую кормила до 1,5 и манюнечку кормлю, нам уже 8, но насчет спокойствия, я согласна. У грудничка одна проблема- поймать мамку и не отпускать ,поэтому малыш и переживает когда мамы нет, а если ИВ, то часть функции мамы выполняет бутылочка. Но я всецело за ГВ, и сама кормлю и буду кормить.

zzelenka 16.01.2012 11:57 #

У меня двое детей, обоих кормила и младшего до сих пор кормлю грудью. так это же абсолютно разные дети. Дочка ( старшая) с двух месяцев спала ночью и мне спать давала по 8 - 10 часов не просыпаясь. А младший ночью меня раз 5 минимум поднимает, один в кроватке спать не хочет и всю ночь вошкается: то грудь сосет, то по кровати ползает, то вообще погулять может пойти в темноте. Ему сейчас 1,6 и вот так с 6 месяцев. Думаю много от самого ребёнка зависит, видно характер и темперамент такие!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир