Молодая мать защитила трехмесячного сына выстрелом из ружья

в избранное
Изображение с сайта hobbytron.com

В новогоднюю ночь 18-летняя американка, защищая себя и своего трехмесячного сына, застрелила ворвавшегося в дом преступника.

Как сообщает газета The Oklahoman, Сара МакКинли, жительница городка Блэнчард, штат Оклахома, была дома одна с ребенком, когда двое мужчин попытались взломать входную дверь. Молодая мать пошла в спальню, дала малышу бутылочку с молоком, взяла в руки ружье и позвонила в службу 911.

Она оставалась на линии в течение 21 минуты и, когда один из преступников все-таки ворвался в дом, размахивая охотничьим ножом, попросила у диспетчера разрешения выстрелить. Тот ответил, что она имеет право делать все, чтобы защитить жизнь ребенка. Сара выстрелила. Один из мужчин был убит на месте, второй сбежал, но позже был арестован и помещен в тюрьму. Никаких обвинений Саре предъявлено не было.

"Нет ничего опаснее, чем женщина с ребенком", - заявила позже Сара в телеинтервью. Буквально за неделю до этих событий она стала вдовой - на Рождество ее муж умер от рака легких.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 11.01.2012 13:59 #

Ну и ну, она еще разрешения спрашивала...

ЛенаШ 11.01.2012 14:04 #

разумная. обезопасила себя от возможных последующих обвинений, разбирательств. Такая молоденькая, а уже столько пережила. Уму непостижимо. И в такой момент не растеряться! Молодец!

marion 11.01.2012 14:10 #

Да, и я удивлена - так разумно себя повести в такую минуту! Надо взять на заметку. Звонить в милицию, и все время оставаться на проводе.

belka74 11.01.2012 14:16 #

Они не остаются. У меня была похожая ситуация. Я заперлась в комнате и держала телом дверь. А ее пытался пьяный мужик выломать. А менты сказали что я должна выйти и открыть входную дверь - они ломать ее не будут. И повесили трубку.
Меня спасло то, что пьяный товарищ сам открыл на звонок дверь рефлекторно

lada11 14.01.2012 18:34 #

Не с нашей милицией, ой извините полицией, вести себя разумно!Кто там на проводе будет висеть у нас в органах!?

lada11 14.01.2012 18:38 #

Потому разумно, что это у них все годами отработано. Но лучше бы создали условия для того, что бы таких инцидентов не было.

shpak 11.01.2012 14:31 #

В который раз не перестаю удивляться на что способны люди в экстремальной ситуации!!!!
Я вот могу только мертвой притвориться.

belka74 11.01.2012 15:00 #

ты пока там не была - и не узнаешь. ))) у меня обычно тоже реакция ступор.
А когда столкнулась с тем что пьяный здоровый мужик в горячке на меня кинулся - откуда что взялось. И до комнаты доскакала и дверь на замок закрыла и до телефона добежала и ним поскакала обратно - дверь держать, а то замочек хлипкий.
А вот когда омон победно вошел в квартру - тут меня и расплющилю. Помню только как меня трясло, я была в трусах и в майке. Была осень. И капитан в форме прижимал меня к себе и говорил - ну все, все деточка, все кончилось!!!

Заметьте, у нее было дома ружье! Для Штатов-то это в порядке вещей, а вот что делать нам, простым русским женщинам, в такой экстремальной ситуации?

Ника Миронова 11.01.2012 15:10 #

Бедная девочка, а какая отважная!

Svetlana K 11.01.2012 16:06 #

Наверное, когда речь идет о спасении ребенка, у каждой женщины включаются тигриные инстинкты. И даже если в любой другой ситуации ты - тормоз и рохля, здесь мобилизуешься и сделаешь все правильно.Молодец американская мама! Русская женщина и разрешения бы спрашивать не стала...

marchik 12.01.2012 04:53 #

Как рассказывает мой муж, он читал в газете, что эта мамочка живёт в пригороде, в пяти минутах от города. В её районе только три полисмана и все три были где то заняты, а городские не могли приехать потому как не их теретория.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир