Детский аппетит разжигает разноцветная еда

в избранное
Изображение с сайта redorbit.com

Как выяснили исследователи из Корнеллского университета, детям гораздо больше, чем взрослым, нравится, чтобы на их тарелке была пища разных видов и цветов.

В исследовании, результаты которого, сообщает ScienceDaily, опубликованы в январском выпуске журнала Acta Paediatrica, принимали участие 23 ребенка младшего школьного возраста и 46 взрослых. Им предлагали полноразмерные изображения тарелок с едой в 48 различных комбинациях. Тарелки отличались по количеству видов размещенной на них пищи, ее расположению, цвету.

Как оказалось, в сравнении со взрослыми испытуемыми, дети не только предпочли тарелки с большим разнообразием элементов и цветов (в среднем, больше всего им понравились тарелки с семью видами еды шести различных цветов, в то время как взрослые удовлетворились только тремя). Выбор детей также всегда останавливался на тех тарелках, на которых основное блюдо (скажем, кусок мяса или рыбы) было расположено в передней части и как-нибудь украшено.

Ученые полагают, что результаты исследования могут подсказать родителям детей с плохим аппетитом или тех, кто не хочет есть полезную пищу, как накормить их брокколи или рыбой.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 11.01.2012 14:45 #

Помнится в детстве мама делала цветочки из овощей, что бы мы с сестрой все съедали.
Или выкладывала, мордашки, домики из еды.

Ника Миронова 11.01.2012 15:12 #

А мы недавно открыли для себя цветные макарошки в форме зверюшек и машинок)))) очень забавно и съедаются на ура

xenix 12.01.2012 09:53 #

Макарошки у детей всегда идут на ура, даже самые обыкновенные.

Svetlana K 11.01.2012 15:57 #

А мои дети с младенчества опасаются незнакомой еды. Очень трудно уговорить попробовать что-то новое. Будь оно хоть серо-буро-малиновое в крапинку...

xenix 12.01.2012 09:53 #

У меня то же самое. Ребенок не хочет пробовать ничего нового.

Комментарий удален

Vereteno 17.01.2012 23:28 #

Есть такое понятие - педагогический прикорм, в отличие от педиатрического. Мне его подруга из Волшебного ключа посоветовала. так с ним мы и живем уже больше года. Очень помогает: пока ест мама, ребенок имеет возможность кушать, когда я наелась - все, и у ребенка забираю тарелку (правда, я ем медленно а она уже начинает баловаться с едой, поэтому у нее забираю раньше). Обнаружила, что если поставить перед ней тарелку и не смотреть, как и что она ест, даже взгляд не кидать, она прекрасно ест сама! Еще принцип моей мамы: "не хочешь есть - ходи голодная, на ужин съешь сколько надо твоему организму". дистрофией я не страдала ни тогда, ни сейчас. А вот насчет новой еды, действительно, труба... насильно засовывать ложку в рот невозможно. так вот насчет цветной еды... мне кажется, заблуждение. Я вот сегодня своей выложила на тарелку для смеха: сосиски, пюре, творожок, хлеб и пирожок. Она съела сосиски, выловив их из под всех ингредиентов...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир