В Бразилии родился здоровый двухголовый ребенок

в избранное
Эманоэль и Жезус де Назаре. Фото бразильской газеты Diario do Para

Жительница Бразилии родила ребенка с двумя головами, сообщают "МедНовости". Медицинское обследование показало, что все органы новорожденного функционируют нормально.

25-летняя Мария де Назаре (Maria de Nazare) из сельской местности в штате Пара на севере страны была уверена, что ожидает близнецов – такие результаты были получены при обследовании по поводу беременности. Незадолго до родов она ощутила боль в животе и обратилась в больницу города Анажас.

Сотрудники медицинского учреждения приняли решение выполнить женщине кесарево сечение. В ходе операции, проведенной в ночь на 19 декабря, на свет появился младенец массой 4,5 килограмма с двумя головами.

По сути, новорожденный является сросшимися близнецами с общими конечностями и туловищем, но разными головами. Обследование показало, что у него две головы и два позвоночника, однако внутренние органы не дублированы. При этом, к удивлению врачей, организм ребенка функционирует совершенно нормально.

21 декабря мать со сросшимися близнецами, названными Эманоэль (Emanoel) и Жезус (Jesus), были доставлены на вертолете в больницу Санта Каса в столице штата Белеме для дальнейшего наблюдения. Директор этого учреждения Нейла Дахас (Neila Dahas) сообщила, что поскольку обе головы функционируют нормально, речи о удалении одной из них не идет. "В настоящий момент мы думаем лишь о том, чтобы поддерживать ребенка в хорошем состоянии и посмотреть, как он развивается", - заявила она.

Как сообщается, Де Назаре, уже имеющая троих детей, совершенно не переживает по поводу двухголовости новорожденного и желает побыстрее вернуться с ним домой. Она находится рядом с ребенком все время и прикладывает к груди оба его рта.

Авторы заметки также отмечают, что ранее в этом году в восточном бразильском штате Параиба также родился двухголовый младенец. Он скончался через несколько часов после рождения из-за недостаточного кровоснабжения одной из голов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mamailushi 22.12.2011 16:51 #

Бедный ребенок! Ужасно быть 2-мя разными людьми в одном теле, жалко его. Но все же хорошо, что живой и здоровый.

Зебра80 22.12.2011 17:38 #

Почему говорят о ребенке в единственном числе?
Две головы - два сознания, две личности. И правильно мама делает, что прикладывает к груди "оба рта" - пускай детки развиваются на равных.

xenix 22.12.2011 19:02 #

Ужас...Что его ждет...

Ника Миронова 22.12.2011 19:18 #

Вот уж точно новость не для слабонервных, кормящих и беременных... Очень жаль дитя....

belka74 22.12.2011 20:50 #

Да, мне тоже как то не по себе стало
(((

Schwan 22.12.2011 21:35 #

Простите,но мне сразу анекдот про чернобыльское дитя вспомнился((
Как летят родители в самолете с мальчиком и папа рассказывает:"а вот сынок твоя Родина - она большая -пребольшая,богатая-прибогатая" - и погладил сынка по головке.
"А вот твоя малая Родина.Здесь мы с мамой были очень счастливы и тебя зачали" - и погладил сына по второй головке...

belka74 22.12.2011 21:52 #

и пошли они, стуча копытами, в сторону заходящего солнца

ilynx 23.12.2011 13:59 #

ужасно... бедный малыш ((

Тимура 24.12.2011 12:50 #

бедный человек

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир