Новая мода: блоги от имени младенцев

в избранное
Новая мода: блоги от имени младенцев 1

На Западе набирает обороты новая мода: при рождении ребенка, родители стремятся назвать его так, чтобы имя звучало хорошо и оригинально не только в реальной жизни, но в Twitter и других социальных сетях. Об этом пишет во вторник Huffington Post.

Таким образом, изначально предполагается, что ребенок станет активным пользователем социальных сетей. И многие становятся... еще до своего рождения!

Например, младенец Бейонсе завел свой блог прямо из утробы. Недавно зародыш написал: «Да, я девочка. Просто я пока ношу пуповину».

И это -целая тенденция в мире знаменитостей. Твиттер «Горящая книга Сури» рассказывает о жизни глазами Сури Круз (дочери Тома Круза), в твиттере сына Гвинет Пэлтроу Моисея (Moses) говорится: «утром мама мне заявила «доедай свою капусту», а я ей: «слушай, съезди на какой-нибудь ретрит молчания».

«Забивать» место в интернете за младенцем, который еще не скоро начнет печатать и «ретвитить», британские родители начали еще в 2008 году: первые аккаунты малышей появились в детских социальных сетях Totspot и kidmondo.

По данным популярного на Западе родительского сайта GoDaddy.com, с 2010 года количество аккаунтов, которые ведутся от имени детей, значительно возросло.

Несколько недель назад газета New York Times написала, что, прежде всего, родители сверяют предполагаемое имя с с Google - хотя бы для того, чтобы выяснить, среди каких интернет-пользователей оно популярно. И убедиться, что у него нет дурной репутации: вдруг выбранное имя - популярный ник среди, скажем, стриптизерш?

Но и это не все: многие родители учитывают и тот фактор, что от удачного выбора имени зависит, покажет ли Google имя в начале поиска. Если покажет - это особенно приятно. По крайней мере, до тех пор, пока ребенок не вырастет и не начнет писать что-то такое, чего они не одобрят. Тогда ему трудно будет слиться с толпой Джонов Смитов (равнозначно Петям Ивановым).

Тренд, собственно, Google и задал своей рекламной компании Chrome, в которой отец отправляет дочери сообщения с самого ее рождения, надеясь, что когда-нибудь она их прочитает и вспомнит многие события своего детства.


Кажется ли вам забавной идея вести блог от имени своего ребенка? И почему?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Зебра80 07.12.2011 16:11 #

В первые месяцы моей жизни папа вел дневник от моего имени. Много лет спустя читать было забавно )
Так что если этот блог ведется для того, чтобы ребенок потом сам почитал, посмотрел фото, видео и поудивлялся, какой он был маленький и смешной - то идея хорошая.
А если блог заводят, чтобы ребенка прославить в сети и чтобы толпы чужих людей наблюдали за его жизнью и обсуждали ее - по-моему, это нарушение privacy. Возможно, подросток будет не в восторге, когда узнает, что все знакомые и незнакомые были оповещены, например, об особенностях его пищеварения...

vsemame 13.12.2011 08:17 #

Идея интересная. Хотя с другой стороны, такой блог будет достоянием общественности. А понравится ли это ребенку когда он вырастет?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир