Восемь эквадорских детей умерли от бешенства после атаки летучих мышей

в избранное
Летучая мышь. Фото с сайта thealmightyguru.com

Правительство Эквадора сообщило о восьми подтвержденных случаях смерти детей от бешенства после укусов зараженных летучих мышей, сообщают МедНовости.

"Смерти восьми детей подтверждены", - заявил министр здравоохранения страны Давид Чирибога после встречи с президентом Рафаэлем Корреа.

Первые случаи смерти от бешенства после атаки летучих мышей были зафиксированы 17 ноября в изолированных поселениях коренного населения Эквадора. Эти поселения расположены в горной провинции Морона-Сантьяго на востоке страны.

В большинстве случаев укушенные дети обращались за помощью к народным целителям. По словам Корреа, местные службы здравоохранения предпринимают все возможное, чтобы убедить коренное население "не бояться современной медицины" и при атаке бешеных животных немедленно обращаться к врачам.

Ранее сообщалось о частых атаках зараженных бешенством летучих мышей в соседнем с Эквадором перуанском регионе Амасонас. За девять месяцев 2010 года вампировые летучие мыши покусали 3,5 тысячи местных жителей из племен авахун и вампис. Пять детей скончались от инфекции.


Первая помощь при укусах

На Кубани цыганский мальчик заболел бешенством

В Подмосковье 9-летняя девочка умерла от бешенства

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир