Начальника подмосковного УФСИН приговорили к штрафу за массовое заболевание детей

в избранное
Дом ребенка в Можайской женской колонии. Кадр телеканала "Россия 1"

Начальника Управления ФСИН по Московской области привлекли к административной ответственности после вспышки респираторной инфекции с летальными исходами в доме ребенка при Можайской женской колонии номер 5, сообщают МедНовости со ссылкой на областную прокуратуру.

Глава подмосковного УФСИН Владимир Шевченко признан виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора). Такое решение принял мировой судья 220 судебного участка Реутовского судебного района.

Основанием для этого решения стали результаты прокурорской проверки по факту массового заболевания детей. Проверяющие пришли к выводу, что одной из причин инцидента стало невыполнение территориальным органом уголовно-исполнительной системы и администрацией колонии требований прокуратуры, выдвинутых на основании предыдущей проверки по факту смерти ребенка 13 сентября 2011 года.

Какие санкции ожидают Шевченко, не сообщается. Статья 17.7 КоАП РФ предусматривает для должностных лиц штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в сентябре в детдоме при колонии умер новорожденный ребенок. По данному факту была проведена проверка и возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Тем не менее, в ноябре в доме ребенка той же колонии началась вспышка респираторной инфекции. 8 ноября в реанимации Можайской районной больницы от двусторонней гнойной пневмонии скончалась 11-месячная Варвара Петкевич. Еще 98 детей были госпитализированы (ранее сообщалось о 60 больных). У 62 из них была выявлена ОРВИ, у 17 – пневмония, у 10 – острый бронхит и еще у нескольких – обструктивный бронхит. В настоящее время заболевшие возвращаются из больниц в дом ребенка.


Замначальника подмосковной колонии обвинили в халатности из-за вспышки ОРВИ

Выздоровевшие дети из подмосковной колонии остались в больницах

Вспышка ОРВИ в подмосковной колонии привела к гибели младенца

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир