Замначальника подмосковной колонии обвинили в халатности из-за вспышки ОРВИ

в избранное
Дом ребенка в Можайской женской колонии. Изображение с сайта fsin.su

Заместителя начальника подмосковной женской колонии, где произошла вспышка респираторной инфекции, обвинили в халатности, сообщает МедНовости. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал, что мерой пресечения в отношении обвиняемого избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи выяснили, что замначальника по лечебно-профилактической работе можайской колонии номер 5 ненадлежащим образом исполнял свои обязанности. В частности, он не обеспечил полный штат медицинских работников в исправительном учреждении, а также с 1 по 11 ноября не смог организовать своевременное оказание медицинской помощи заболевшим детям.

По информации СК РФ, вспышка респираторного заболевания, поразившая более сотни детей в доме ребенка исправительного учреждения, произошла в результате халатных действий и бездействия замначальника колонии по лечебной работе.

Почти 60 заболевших детей были госпитализированы в подмосковные больницы с диагнозами пневмонии, бронхита и ОРВИ. По словам Маркина, в результате несвоевременно госпитализации 11-месячная девочка скончалась от двусторонней гнойной очаговой пневмонии. Ранее сообщалось, что возраст умершего ребенка - семь месяцев.


Выздоровевшие дети из подмосковной колонии остались в больницах

Вспышка ОРВИ в подмосковной колонии привела к гибели младенца

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир