Архивисты нашли утерянный мультфильм Диснея

в избранное
Кролик Освальд. Изображение с сайта giantbomb.com

В киноархиве Хантли, расположенном в британском графстве Херефордшир, был обнаружен мультфильм Уолта Диснея, считавшийся утерянным на протяжении многих лет, сообщает Лента.ру.

Мультфильм носит название "Hungry Hobos starring Oswald the Lucky Rabbit" ("Голодные бродяги и кролик Освальд"). Заявленный в названии персонаж Освальд был придуман Уолтом Диснеем и Абом Айверксом в середине 20-х годов XX века и считается прототипом Микки Мауса. Первая короткометражка с участием кролика была представлена зрителям в 1927 году, всего же было отснято несколько десятков лент с участием антропоморфного животного.

Найденный архивистами мультфильм был снят в 1928 году. Однако он пропал еще до Второй мировой войны и с тех пор считался утерянным (как и некоторые другие ленты с участием Освальда). Сотрудники архива утверждают, что не знают, как именно лента оказалась в их распоряжении.

Мультфильм "Hungry Hobos starring Oswald the Lucky Rabbit" будет выставлен на торги, которые состоятся в декабре 2011 года. Предполагается, что стоимость ленты составит не менее 25 тысяч фунтов.


Телеканал "Семерка" превратится в русскоязычный Disney

Фильмы Disney будут транслироваться по российскому телевидению в 3D

Канал Disney начал вещание для российских детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир