Выздоровевшие дети из подмосковной колонии остались в больницах

в избранное
Дом ребенка в Можайской женской колонии. Кадр телеканала "Россия 1"

Дети заключенных женской колонии в Подмосковье, где произошла вспышка инфекции, поправились, но продолжают оставаться в больницах. Дом ребенка при исправительном учреждении пока не готов принять малышей обратно, сообщают МедНовости.

Как сообщалось ранее, в начале ноября в доме ребенка Можайской женской колонии номер 5 произошла вспышка респираторной инфекции. Более сотни детей были доставлены в ближайшие больницы с диагнозами пневмонии, бронхита и ОРВИ. Семимесячная девочка, госпитализированная в реанимационное отделение Можайской ЦРБ, скончалась.

Главный врач медучреждения Алексей Деревянко рассказал, что в настоящее время в больнице остаются 32 ребенка, большинство из которых выздоровели. "Мы давно уже готовы отправить здоровых детей обратно в учреждение, однако УФСИН по Московской области их не принимает", - заявил он.

По словам Деревянко, главный санитарный врач ФСИН должен был подтвердить готовность женской колонии к возвращению детей на прошлой неделе. Однако, в понедельник в руководство исправительного учреждения заявило, что пока не получило лицензию. "Меня уже вторую неделю кормят 'завтраками'", - подчеркнул главврач Можайской ЦРБ.

В ходе прокурорской проверки в колонии был выявлен ряд нарушений. В частности, ни один из трех педиатров не присутствовал в доме ребенка ни во время вспышки инфекции, ни в момент визита проверяющих. Кроме того, учреждение не имело лицензии на оказание педиатрической помощи.

По результатам проверки, прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника УФСИН по Московской области. По факту вспышки инфекции в Можайской женской колонии номер 5 было возбуждено уголовное дело.


Вспышка ОРВИ в подмосковной колонии привела к гибели младенца

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир