В Можайской колонии заявили о готовности принять выздоровевших детей

в избранное
Дом ребенка в Можайской женской колонии. Кадр телеканала "Россия 1"

Дом ребенка Можайской женской колонии номер 5, в котором произошла вспышка ОРВИ, готов принять выздоровевших детей, сообщают МедНовости со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Московской области.

Прием детей, госпитализированных из колонии в подмосковные больницы, будет вести специальная комиссия. По информации УФСИН, в состав комиссии вошли педиатр исправительного учреждения, а также представители центральной больницы Можайского района области.

В сообщении УФСИН отмечается, что первоначально детей заключенных разместят в карантинном отделении дома ребенка. Спустя три недели пребывания в карантине дети смогут вернуться в свои группы.

Ранее 28 ноября сообщалось о том, что выздоровевшие дети продолжают оставаться в Можайской ЦРБ, так как дом ребенка женской колонии не готов к их размещению. Главврач медучреждения выразил резкое недовольство по этому поводу.

Вспышка респираторной инфекции произошла в доме ребенка Можайской женской колонии в начале ноября. С диагнозами пневмонии, бронхита и ОРВИ были госпитализированы более сотни детей, один из которых скончался в реанимационном отделении Можайской ЦРБ.

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в исправительном учреждении. Дом ребенка колонии не имел лицензии на оказание педиатрической помощи. Кроме того, ни один из трех педиатров не присутствовал в доме ребенка во время вспышки инфекции. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.


Выздоровевшие дети из подмосковной колонии остались в больницах

Вспышка ОРВИ в подмосковной колонии привела к гибели младенца

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир