Российских детей защитят от вредного контента

в избранное
Дети за компьютером. Фото с сайта which.co.uk

Бывший председатель совета директоров "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская предложила Дмитрию Медведеву создать комиссию, которая будет заниматься категоризацией контента и защищать детей от жестокости, порнографии и экстремистских материалов, сообщает Лента.ру.

Предложение прозвучало 25 ноября на встрече президента и премьера РФ с участницами Международного форума женщин. Медведев поручил Касперской подготовить соответствующие предложения, чтобы потом дать этой модели "государственную основу".

По мнению Касперской, в комиссию должны входить детские психологи, силовики, работники IT-компаний и законодатели.

В ходе обсуждения Владимир Путин и Дмитрий Медведев не сошлись в выборе ответственного органа. Премьер предложил поручить "подумать на этот счет" Совету безопасности, однако президент посчитал, что в Совбезе нет специалистов, а создать экспертную зону необходимо на базе правительства или администрации президента.

Участие Касперской, которая занимает пост гендиректора компании Infowatch, по мнению Медведева, поможет избежать предложений по превращению Рунета в "китайский интернет". Очевидно, речь идет о "Великом китайском файрволе", фильтрующем доступ пользователей к ряду ресурсов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир