В Тюмени появятся билборды с именами погибших в ДТП детей

в избранное
Последствия ДТП на трассе в Тюменской области. Кадр видеозаписи телекомпании tyumen-time.ru

ГИБДД Тюменской области проведет ряд акций, направленных на предупреждение ДТП, сообщает "Интерфакс". В частности, на постах, в кемпингах и на автозаправочных станциях, расположенных вдоль федеральных трасс, появятся билборды с именами детей, погибших в 2011 году на загородных дорогах по вине взрослых водителей.

"Этих имен, к сожалению, немало: Карина, Вадим, Максим, Илья, Миша, Бекзат, Роберт, Данияр", - сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД. За последние десять дней на междугородных автомагистралях, отмечает ведомство, погибли два ребенка, девяти лет и двух месяцев. В обоих случаях родители перевозили детей на переднем пассажирском сидении в руках у матери, а отец выехал на встречную полосу.

Кроме того, инспекторы ДПС и студенты на федеральных трассах Тюменской области будут раздавать рисунки школьников с призывами к водителям соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными за рулем. На трассах Тюмень - Ханты-Мансийск и Тюмень - Омск инспекторы также будут раздавать памятки с указаниями наиболее опасных участков дороги. Помимо этого, в кемпингах и закусочных, расположенных на трассах, будет рекомендовано показывать фильм о безопасности дорожного движения.

С начала 2011 года, по данным ГИБДД, на федеральных трассах Тюменской области в результате ДТП погибли 82 человека, в то время как за весь 2010 год погибли 86 человек.

По итогам девяти месяцев 2011 года Тюменская область заняла второе место в рейтинге безопасности российских дорог, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог".

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
WRebel 25.11.2011 10:54 #

Реальные фотографии с реальными именами могут выставлять только с письменного соглашения родителей. Иначе родитель имеет право подать в суд и загрести нехилые премиальные. Судебный прецедент имеется и неоднократный.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир