Противораковая терапия не помешала британке родить здорового ребенка

в избранное
Фото с сайта romibilling.com

Тридцатилетняя британка стала восьмой женщиной в мире, перенесшей во время беременности терапию от рака и родившей здорового ребенка, сообщает BBC News. В Великобритании такой случай отмечен впервые.

Сара Бест (Sarah Best) из городка Лимингтон Спа, графство Уорвикшир, была на пятом месяце беременности, когда врачи диагностировали у нее рак полости рта. Опухоль была удалена во время операции, произведенной Университетской клинике Ковентри и Уорвикшира. Затем ей была назначена химио- и лучевая терапия. Во время процедур лучевой терапии живот женщины был защищен специально разработанным свинцовым экраном.

Как заявила один из лечащих врачей Сары, онколог Лидия Фреско, которую цитирует газета Daily Mirror, комбинация химио- и лучевой терапии обладает сильными побочными эффектами, потому обычно никогда не назначается беременным. Но молодость и, в общем, крепкое здоровье Сары, а также тот факт, что раковые клетки сконцентрировались в области головы и шеи женщины, позволили врачам надеяться, что терапия не нанесет вреда плоду.

Роды у Сары начались на пять недель раньше срока, 28 апреля 2011 года, сразу после завершения последней из назначенных женщине процедур. Она произвела на свет мальчика, которого назвали Джейк. Сейчас ему уже исполнилось полгода и медицинские обследования показали, что он абсолютно здоров. Его мать также чувствует себя хорошо, но врачи продолжают наблюдать за состоянием ее здоровья.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир