Детские видео и родительская гордость

в избранное
Кадр из видео Lily's Disneyland Surprise

В последние годы ролики с участием детей часто становятся хитами в интернете.

Ведь раньше как было. Вытворяет ребенок нечто забавное, смешное, необычное – мама зовет папу (родителей, друзей, соседей), реже – фотографирует, еще реже – снимает на домашнюю камеру и отправляет видео в какую-нибудь юмористическую передачу, чтобы получить свои 15 минут славы. Но это и правда редкость.

А сегодня почти мноиге родители - по совместительству операторы и продюсеры.Их первый поры - запечатлеть происходящее на мобильный телефон и выложить результат на youtube. Так проделки малыша становятся достоянием интернет пользователей, количество которых порой зашкаливает за сотни миллионов.

Вот, например, ролик Charlie Bit My Finger («Чарли укусил меня за палец») появился в сети в 2007 году, и на момент написания этой заметки набрал более 388 миллионов просмотров. Сюжет простой: малыш Чарли кусает своего старшего (трехлетнего) брата.

Еще один хит: мальчика по имени Дэвид везут домой после визита к дантисту. Дэвиду делали обезболивали с помощью закиси азота, и он чувствует себя странно - до такой степени, что спрашивает у папы: «А это все -по-настоящему?».

Ролик был опубликован в 2009 году и набрал «всего» 100 миллионов просмотров.

Нельзя не вспомнить и видео Lily's Disneyland Surprise: шестилетней американке мама вручает на день рождения всякие традиционные подарки …а потом сообщает имениннице, что сегодня они отправляются в Диснейленд! Эмоции девочки и правда трудно описать словами.

Видео появилось в начале октября, и уже набрало более 6 миллионов просмотров.

Что же побуждает родителей показывать счастливые моменты своей домашней жизни всему миру? Слава? Не только.

Как пишет Huffington Post, отец героев первого ролика - Чарли и его старшего брата Гарри - заработал около 160 тысяч на рекламе, которая идет перед его роликом на youtube.com. Это ему, видимо, настолько понравилось, что он снял «сиквел» на тему Хэллоуина.

После успеха своего видео отец Дэвида бросил работу агента по недвижимости, создал сайт о своем сыне и принялся продавать тематические майки и наклейки.

А родителям Лили Диснейленд предложил серьезную сумму за право использовать домашний ролик в рекламе.

Такой поворот событий, надо думать, вдохновляет многих не меньше славы. И все чаще звучат мнения, что современные видео, в отличие от снятых еще несколько лет назад, все больше постановочные и изначально нацелены на попадание в топы.

Например, видео, в котором дети 7-8 лет воспроизводят в школьной постановке ключевые сцены из культового фильма «Лицо со шрамом», назвали слишком профессиональным.

Недавно американский комедиант и ведущий ночного ток-шоу Джимми Кипел (Jimmy Kimmel) устроил своего рода конкурс: предложил родителям сказать детям, что они съел все собранные ими «хэллоуинские» конфеты и запечатлеть реакцию. Он получил 31 ответ и, по его признанию, был удивлен: он полагал, что дети будут сердиться, а большинство из них плакали (или делали вид, что плачут).

Только в одной съемке мальчик смеется и потрясает коробкой с тик-так. И еще двое «включают» коммерсантов: требует взамен двойную порцию конфет.

Должно ли что-то смущать в моде на детские видео? Все, вроде бы, хорошо: все победители здоровы, немного разбогатели, никто не чувствует себя ущемленным. Но возникает вопрос: что будет, когда дети вырастут? Одобрят ли они то, что родители подвергли всеобщему обозрению столь личные моменты их жизни? И еще - как часто в важные моменты своей жизни ребенок получает съемку на камеру вместо непосредственной реакции родителей?

По мнению Рэнди МакЭнти (Randy McEntee), отца близнецов и героев топового видео о «птичьем языке» детей (Talking Twin Babies - PART 2, 50 миллионов просмотров), достаточно «вести себя на видео так, чтобы дети нами гордились, не показывать видео по телевизору и позволить детям удалить ролики, если они этого захотят». А пока мама может писать в своем блоге, какие у нее милые дети, и приводить тому свидетельства. Например, такие:

Любите ли вы смотреть видео с участие детей и снимаете ли своих? Делитесь ли роликами своего ребенка в интернете? Если да, то каким правилам при этом следуете?

Ссылки по теме:

Дети и собаки
Дети в рекламе
В рейтинг самых дурацких рекламных роликов вошло три видео про детей
Дети поют

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Эйна 28.11.2011 19:07 #

И зорошо, что выкладывают, потому что тогда общество больше узнаёт и о таких джессиках бигли: http://dailynewslight.ru/reader/?r=ZHVfdy1KT3c0Mm9DejRNdVdFMUJVQ1pDS2pFMU0=

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир