Генпрокуратура нашла в школах сауны и алкоголь

в избранное
Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Прокурорская проверка показала, что в некоторых российских детских садах и школах размещают сауны и солярии, продают спиртное и хранят наркотики. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверка целевого использования имущества школ и детских садов была проведена во всех регионах России. В Новокузнецке выяснилось, что здание коррекционной школы для детей с нарушениями речи с 2009 года незаконно использует муниципальное ремонтно-эксплуатационное управление. В одну из школ Иркутской области по вечерам приходили посторонние люди, которым разрешали пользоваться спортзалом, бассейном и тиром.

Незаконные массовые мероприятия для посторонних лиц, как оказалось, проводились во многих школах Башкирии, Удмуртии, Брянской, Калужской, Курганской, Курской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей. А на Алтае, в Ингушетии, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской и Томской областях школьные помещения использовались в качестве жилых. Причем там проживали не только сотрудники школ, но и посторонние люди.

Сауны и солярии были найдены в школах Москвы, а также Воронежской, Ивановской, Калужской и Омской областей. Во Владимирской области на территории детского сада располагался магазин, в котором продавали алкоголь и сигареты. А в одной из школ Архангельской области алкоголь продавали прямо в столовой. Наркотики были найдены в одной из школ Белгородской области. На территории того же учебного заведения была обнаружена незаконная автостоянка, используемая посторонними людьми.

В Оренбургской области школьные и детсадовские помещения сдавали в аренду под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины и телефонные станции. По закону подобная аренда возможна, но перед этим нужно проводить экспертный анализ влияния "соседей" на детей. В Оренбургской области анализ не проводился.

По итогам проверки местным властям было внесено более 600 прокурорских представлений. Возбуждено около 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 исков. Кроме того, возбуждено три уголовных дела.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир