В Великобритании из-за холодных зим случился осенний бэби-бум

в избранное
Фото с сайта pediatrix.com

Британский департамент статистики зафиксировал всплеск рождаемости в стране в осенние месяцы года. Число женщин, родивших детей осенью, увеличилось за последние десять лет в пять раз, пишет газета Daily Mail, ссылаясь на данные ведомства.
Так, в течение 2010 года самый высокий уровень рождаемости был отмечен в сентябре, октябре и ноябре, а самые низкие значения этого показателя зафиксированы в апреле и мае. При этом в октябре 2010 года на свет появилось 64 542 новорожденных, что на 27 процентов больше, чем в октябре 2000 года, а в феврале 2010 года – 54 551 младенец, что лишь на 16 процентов превышает показатель десятилетней давности.
Причем наибольший рост числа осенних рождений и, соответственно, зимних зачатий зафиксирован в последние два года. Представитель департамента статистики связал этот факт с холодными зимами, стоявшими на территории Великобритании. Так, например, январь 2009 года был самым холодным за последние 12 лет.
Уровень рождаемости в Великобритании сейчас самый высокий за последние 40 лет. Эксперты связывают это с двумя факторами. Во-первых, начали рожать 30-40-летние женщины, отложившие деторождение на более поздний срок. А во-вторых, только за последние 12 лет в страну приехали более трех миллионов иммигрантов из стран третьего мира, в семьях которых традиционно принято рожать много детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Танечка71 14.11.2011 02:52 #

Далеко ходить не надо. Находясь по долгу службы этой зимой в Иркутске, я заметила местным жителям о высокой рождаемости в городе. На что мне ответили: "конечно высокая. Зимой так холодно, доходит до -40, греемся как можем, а осенью всплеск рождаемости". Я была свидетелем и участником другой ситуации (город тот же, зима). Приключилась в нашем районе овария. Три дня мы сидели без света (плита электрическая) и без холодной воды (видимо она как-то на электричестве была завязана). А горячая вода течет там зимой такая, что мы, не имея под рукой того, на чем можно кипятить воду, чай заваривали прямо из-под крана. Вечера коротать было нечем, лежали прижавшись друг к другу... Может вот таким образом решать демографическую проблему в стране: дешево и сердито, да и способ проверенный)))

agucha 14.11.2011 18:52 #

надо как комендантский час вводить!на пару часов в сутки свет отключать. тогда вместо футбола и сериалов люди будут демографию повышать!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир