Вспышка ОРВИ в подмосковной колонии привела к гибели младенца

в избранное
Дом ребенка в Можайской женской колонии. Изображение с сайта fsin.su

Ребенок скончался в результате вспышки респираторной инфекции в подмосковной колонии. Инцидент произошел в доме ребенка при Можайской женской колонии номер 5, сообщают МедНовости со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена РФ Павла Астахова.

По данным Астахова, вспышка ОРВИ была зафиксирована в колонии тремя днями ранее. В связи с этим в ближайшие к исправительному учреждению больницы были госпитализированы 16 детей.

По другой информации, респираторной инфекцией заразились не менее 50 малышей в возрасте до трех лет. Всего в доме ребенка при можайской колонии находятся 110 детей.

Среди доставленных в больницу детей оказалась семимесячная девочка. Она была госпитализирована одной из первых, но, несмотря на усилия врачей, скончалась в реанимационном отделении.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что это не первый подобный инцидент в доме ребенка Можайской женской колонии. В частности, в сентябре 2011 года четырехмесячная девочка скончалась, захлебнувшись детским питанием.

В ходе расследования этого происшествия выяснилось, что в исправительном учреждении не было условий для совместного пребывания детей с матерями. Кроме того, дом ребенка колонии не имел лицензии на оказание педиатрической помощи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир