Потерпевшие по делу "Колыбельки" не смогли получить компенсации

в избранное
Кадр телеканала "Россия", архив

Пострадавшие от деятельности центра "Колыбелька", занимавшегося пропагандой и организацией домашних родов, не смогли получить компенсации морального ущерба, сообщают "МедНовости".

В управлении заявили, что шансов взыскать деньги с организаторов центра - супругов Елены и Алексея Ермаковых - практически нет. При этом компенсацию морального вреда 12 потерпевшим общей суммой 1,7 миллиона рублей суд назначил еще в 2009 году.

Пресс-секретарь санкт-петербургской ФССП рассказала, что исполнительное производство в отношении Ермаковых было возбуждено в октябре 2010 года. Она предположила, что супруги заранее подготовились к искам о компенсации ущерба.

В частности, как выяснили приставы, официально основатели "Колыбельки" являются безработными. Кроме того, за ними не закреплено какое-либо имущество, которое можно взыскать в пользу потерпевших. Судебным приставам удалось арестовать лишь бытовую технику Ермаковых, которая будет реализована в ближайшее время.

Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами. В 2009 году суд приговорил Елену к 5,5 года заключения, а Алексея - к 5 годам лишения свободы условно. Во время содержания в СИЗО у основательницы "Колыбельки" родился ребенок, ставший шестым в ее семье. Летом 2010 года суд удовлетворил ходатайство Ермаковой и назначил ей отсрочку наказания до достижения ребенком 14 лет.

Ссылки по теме:

Главу центра «Колыбелька» отпустили на свободу

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир