В Старой Руссе возобновится суд по делу о смерти ребенка от алкоголя в молоке

в избранное
Старая Русса на картах Google

Старорусский районный суд возобновит рассмотрение дела жительницы города Старая Русса Новгородской области, ребенок которой умер из-за кормления содержащим алкоголь молоком, сообщают "МедНовости". Дата начала процесса будет назначена в ближайшее время.

По версии следствия, в мае 2010 года 30-летняя женщина неоднократно кормила новорожденного сына после употребления спиртного. В результате этого ребенок скончался в возрасте двух недель от отравления алкоголем. Экспертиза подтвердила причинно-следственную связь между пьянством матери и смертью новорожденного.

Женщине предъявили обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении.

После первого судебного заседания, прошедшего 6 октября ее дело было возвращено в прокуратуру "для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению в суде". Какие именно недостатки предписывалось устранить, не сообщается.

Прокуратура выполнила необходимые действия и вернула дело в суд. В ближайшие дни судья Наталья Киреева назначит дату начала процесса. Обвиняемая полностью признала свою вину, поэтому ее дело будет рассмотрено в особом порядке.

Ссылки по теме:

Питание кормящей мамы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Anmin 08.11.2011 18:59 #

ну как написано, сделали из тетки алкашку. У меня свекровь в следственном комитете работает, она сама видела и слышала, как эта женщина ревела горючими слезами, задыхалась. и винит во всем себя - тут правду написали. Выпила она немного вина, родня какая-то приехала, за встречу. Я не оправдываю ее, она виновата, и сама себе никогда этого не простит, но статья написана очень некорректно!

Step_73 09.11.2011 10:49 #

ну ребенок от "немного вина" не умер бы

belka74 08.11.2011 22:34 #

сама новость ужасная, жалко ребенка (((( интересно сколько надо выпить чтобы ребенок умер?
а внизу ссылка на питание кормящей матери - так странно выглядит )) как будто все тут выпивают - вот вам ссылка как надо ))))

yonsha 10.11.2011 08:26 #

Да ну! это как надо выпить немного вина, чтобы оно из груди полилось? Быть такого не могет. В грудном молоке все сблансировано а не напрямую льется то что мы пьем и едим. Это конечно не повод пить алкоголь при ГВ, но я как-то не верю в такое...

mezc 14.11.2011 03:02 #

Чушь полнейшая. Количкство алкоголя в молоке равно количеству алкоголя в крови. Если ухрюкаться полностью, то в крови и 1% алкоголя не будет, раньше помрете. А теперь вот представьте (чисто теоретически, естественно), что ребенок пьет мамино молоко, в котором меньше 1% алкоголя. Пиво, в котором 1% алкоголя, между прочим считается безалкогольным. Молоко материнское с пивом конечно не очень хорошо сравнивать, но факт остается фактом, насколько мама бы не уклюкалась, детё будет пить "безалкогольное" молоко.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир