Американка продавала леденцы с ветрянкой

в избранное
Сыпь при ветрянке. Изображение с сайта adam.com

Американку уличили в торговле сладостями, зараженными ветряной оспой (ветрянкой). Венди Веркит (Wendy Werkit) из Нэшвилла, штат Теннесси, пыталась продать конфеты с вирусами в социальной сети Facebook, сообщают МедНовости.

Всем желающим Веркит предлагала выслать леденцы, а также ватные палочки, которые были обработаны слюной ее собственных детей, заболевших ветрянкой. По словам женщины, таким образом она хотела помочь другим родителям, чьи дети еще не переболели вирусной инфекцией.

Стоимость одного леденца составляла 50 долларов. Родителям предлагалось перевести эту сумму на счет Веркит в платежной системе PayPal. Жительница Нэшвилла отметила, что эти средства были необходимы лишь для оплаты почтовых отправлений со сладостями.

Прокурор Среднего Теннесси Джерри Мартин (Jerry Martin) раскритиковал действия Веркит и предостерег родителей от оказания подобных услуг. Он напомнил, что пересылка возбудителей любых инфекций является уголовным преступлением в США.

В свою очередь специалист по детским инфекциям Айзэк Томсен (Isaac Thomsen) отметил, что вероятность заражения ветряной оспой после употребления конфет крайне мала, так как инфекция распространяется воздушно-капельным путем. По его мнению, леденцы необходимо обработать большим количеством возбудителей и быстро доставить покупателю, чтобы сохранить жизнеспособность вирусов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир