Мать оставила двоих детей в магазине Екатеринбурга

в избранное
Проспект Ленина в Екатеринбурге. Фото с сайта nakanune.ru

Полиция Екатеринбурга начала поиски женщины, которая оставила своих детей в одном из магазинов города. Инцидент произошел в понедельник, 7 ноября, сообщает "Новый регион" со ссылкой на ГУВД Свердловской области.

Маленькую девочку, державшую на руках грудного ребенка, обнаружили посетители магазина "Пикник" на екатеринбургском проспекте Ленина. Дети находились в тамбуре между входными дверями. Товаровед магазина сообщила о случившемся в полицию.

Прибыв на место, сотрудники оперативной службы осмотрели детей и обнаружили у них записку, предназначенную для полицейских. Согласно записке, мать оставила Латифу (2007 года рождения) и Дильдору (2011 года рождения) Халиковых, так как не могла за ними ухаживать.

По словам матери, она была вынуждена в одиночку воспитывать троих детей. "Пока папа не явится, пускай дети будут у вас", - обратилась автор записки к сотрудникам правоохранительных органов, указав фамилию, имя и отчество отца девочек.

Оставленных в магазине детей отвезли в екатеринбургскую детскую больницу номер 5. Правоохранительные органы приступили к поиску нерадивых родителей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
ДЕДАДИ 08.11.2011 09:49 #

Раз не может смотреть за детьми,то какого черта рожала. Дети сами по себе не растут

xenix 08.11.2011 09:57 #

То же самое можно сказать еще миллионам нерадивых матерей. К сожалению, рожают вот. Но по-моему, лучше так, чем кидать их дома одних голодных и холодных.

Зебра80 08.11.2011 13:20 #

Ни осудить, ни оправдать не могу. Не дай бог оказаться в такой ситуации, когда детей не прокормить.
Но если вдруг... У меня зарплата копеечная, живем на деньги мужа. Если с ним что случится - моей зарплатки на пятерых детей не хватит, даже если одними кашами на воде питаться. Надеяться на помощь государства?.. Оно поможет, ага: заберет детей в детдом. Ну собственно эта мама такой вариант и выбрала, только не стала ждать, пока детей заберут, а сама их детдому отдала. Как-то так.

Зебра80 10.11.2011 10:38 #

Мне? Низачем. Мне хватило бы троих. Но Бог послал пятерых (один из дитеночков получился, даже несмотря на ВМС), так что родила я их для них самих.
Кстати, подумала тут, и поняла, что не такое уж бедственное у меня положение. Работу можно найти менее комфортную, но более оплачиваемую, часть квартиры сдать внаем, обратиться за помощью к родителям своим и мужа, в конце концов! Возможно, у той екатеринбургской мамаши ни одного из этих вариантов не было?..

2312 13.11.2011 10:59 #

судя по именам и фамилии это иностранные граждане. Вряд ли у нее здесь родственники есть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир