Аль Пачино, Джонни Депп: воспоминания о детстве

в избранное
Аль Пачино, Джонни Депп: воспоминания о детстве 1

Не секрет, что детство многих харизматичных звезд было отнюдь не безоблачным. Но силы добиться того, чего они добились, дала им именно любовь семьи, в особенности - мамы.

Такие мысли приходят в голову, когда смотришь телеинтервью Аль Пачино и Джонни Деппа.

Аль Пачино:

- В детстве меня называли «Сани». Малыш Сани Ал Джонсон. В три года я подражал блюзмену Ал Джонсону. Слушал его пластинки, изображал, как он поет.

- Отец работал страховым агентом. Когда мне было два года, родители развелись. Помню момент – в три года мама повела меня в кино, я увидел там отца и крикнул: «папа!». И он повернулся и вышел прочь. Он был в форме, служил тогда в армии.

- Мы с мамой жили у ее родителей. Меня воспитал дед. Он родом с Сицилии, с острова Корлеоне. Я очень его любил, и стал тем, кем стал, благодаря ему.

- У меня прекрасная мать, она очень повлияла на мою жизнь. Вдохновила меня стать актером. Она обожала читать, интересовалась театром, кино.

- Когда мама водила меня в кино (телевизора у нас не было) я приходил домой и инсценировал эпизоды из фильма. Так я преодолевал одиночество и застенчивость. Я всегда был ужасно застенчивым.

- Не знаю почему, но в детстве меня невероятно впечатлил фильм «Потерянные выходные». Там в главной роли Рэй Милланд, он получил за нее Оскара. Герой – алкоголик, он где-то спрятал бутылку, и как безумный ищет ее. В 5 лет меня потрясла эта сцена, и я постоянно ее воспроизводил. Когда приходили гости, мама меня звала: «Сани, покажи нам «Потерянные выходные». Я показывал эти неистовые поиски, а они смеялись. А я не мог понять, над чем они смеются.

- В детстве я любил фантазировать, придумывать разные истории. Так я компенсировал свое одиночество. Когда я вырвался на улицы Южного Бронкса, мне это помогло. Я должен был справиться с застенчивостью и заслужить уважение в районе.

Джонни Депп:

- Много поколений моих предков жили в Кентукки, моя прабабушка из индейцев чероки.

- Папа был инженером, он работал во Франкфурте, в Кентукки. А потом мы переехали во Флориду. Мама работала официанткой в маленьких кафе.

- Мы жили как цыгане, всегда в дороге. К 15 годам я сменил 20 домов, может, и больше.

- Играть на гитаре я начал после того, как украл в магазине книжку с аккордами. Гитара спасла меня, ведь в этом возрасте – 12, 13, 14 лет – будто взрываешься изнутри. Я был так увлечен гитарой, что не заметил полового созревания.

- Родители развелись, когда мне было 15 лет. Я тогда был сосредоточен на маме, хотел убедиться, что она справится.

- Мама - лучшая леди в мире, клевый человек. Она одна из самых умных, веселых людей, которых мне повезло встретить. Она действительно мой лучший друг. (На левой руке Деппа вытатуировано сердце и имя матери: Бетти Сью).

- Кажется, мне было лет 15, когда я бросил школу. Вернулся через пару недель: подумал, что сделал глупость. Пришел, поговорил с директором. Он был мил, сказал мне: «Джонни, мы не хотим, чтоб ты возвращался. Ты помешан на музыке, так занимайся ей! Это твоя страсть, посвяти себя ей полностью».

- Я начал играть на дворовых вечеринках лет в 13. Учась в школе, играл в ночных клубах с моей группой, нам приходилось проходить с черного хода прямо на сцену (Депп был несовершеннолетним, поэтому не мог ).

- После рождения дочери у меня как будто с глаз спала пелена. Моя жизнь всегда была довольно беспорядочной. И вдруг все выстроилось. Это один из тех моментов, когда думаешь: так вот в чем смысл жизни! Теперь я понял.

- Самые хорошие советы я получил от своей мамы, когда был еще маленьким. Был мальчишка, который доставал меня в школе. Она сказала – я знаю, что делать. Если от тебя достает, лезет к тебе, берешь камень или еще что-нибудь тяжелое. И вырубаешь его. Я так и сделал. Мне полегчало. Это сработало. Это был прекрасный урок, потому что никто больше не покушался на мое пространство и не лез ко мне в душу. И делал, что мне не нравилось. Поэтому я взял ситуацию в свои руки.

- Семья – самое важное в жизни. Это твоя основа, твои корни. Единственная безусловная любовь, которую ты получаешь.

В материале использованы фрагменты из телепередачи «В актерской студии»

Ссылки по теме:

Портреты в семейном интерьере

Дети со звездным будущим

Дети со звездным будущим

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
xenix 05.11.2011 19:21 #

Истинный талант всегда пробъется. А пятерки в школе ничего не решают.

Владислава 07.11.2011 10:06 #

Интересно)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир