Двухлетняя американка получит 10 миллионов долларов за пятичасовое ожидание медпомощи

в избранное
Деньги. Фото с сайта marcandangel.com

Родители американской девочки, конечности которой пришлось ампутировать из-за промедления в оказании медпомощи, согласились на материальную компенсацию размером 10 миллионов долларов, сообщают "МедНовости".

В ноябре 2010 года у двухлетней Мэлайи Джефферс (Malyia Jeffers) из Сакраменто в штате Калифорния развились лихорадка, общая слабость и изменение окраски кожи. Родители доставили ее в отделение неотложной помощи местной Методистской больницы.

Как говорится в исковом заявлении, им пришлось добиваться внимания медперсонала в течение пяти часов. По истечении этого времени девочку осмотрел врач, обнаружил у нее признаки генерализованной гнойной инфекции и экстренно направил пациентку авиацией в детскую больницу Стэнфордского университета.

Там специалисты подтвердили поражение внутренних органов и периферических тканей стрептококком А. Из-за инфекции ребенку пришлось удалить обе стопы, левую кисть и часть правой кисти. Стэнфордские врачи заявили, что допускают возможность генетической предрасположенности к этому типу инфекции, и не могут однозначно сказать, удалось бы сохранить конечности при незамедлительном оказании помощи.

Тем не менее, родители Джефферс решили отсудить компенсацию. Больница предложила им договориться во внесудебном порядке и принять компенсацию в размере 10 миллионов долларов. Родители согласились.

Как сообщается, лечебное учреждение выплатит девять миллионов долларов. Еще миллион долларов семья Джефферс получит от Медицинской группы врачей неотложной помощи Сакраменто. Эта компенсация стала одной из крупнейших в истории штата.

Часть этой суммы – более 1,5 миллиона долларов – пойдет на оплату услуг адвоката. Остальные деньги распределят между созданным для нужд девочки фондом и пенсионным вложением, которое начнет приносить ей по 16 тысяч долларов в месяц с 18-летнего возраста.

Ссылки по теме:

Магнитогорская больница заплатит за ожоги девочки при операции

Отец пострадавшего в "Шереметьево" ребенка будет требовать компенсации в суде

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир