Челябинский роддом обязали выплатить 6 миллионов рублей за подмену детей

в избранное
Копейский роддом. Фото с сайта kopeysk.info

Копейский городской суд Челябинской области в понедельник, 31 октября, обязал взыскать с роддома Копейска по три миллиона рублей в пользу двух местных жителей, чьих новорожденных детей перепутали при выписке 12 лет назад, сообщает Lenta.ru.

В качестве истцов выступала Юлия Беляева, мать 12-летней Ирины Андрущак, и Ниматулло Искандеров, отец Анны Искандеровой. Как поясняется на сайте суда, в случае отсутствия у копейского МЛПУЗ "Городской родильный дом" достаточных средств, финансовую ответственность за выплаты роддома будет нести администрация Копейского городского округа. Стороны могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

По данным "Российской газеты", суд начал рассмотрение исков Юлии Беляевой и Ниматулло Искандерова в начале октября. По словам Беляевой, о том, что детей перепутали в роддоме, стало известно после ДНК-экспертизы: при разводе муж Беляевой решил выяснить, почему его дочь на него не похожа.

После проведенной экспертизы Юлия Беляева обратилась в прокуратуру с просьбой найти ее настоящего ребенка. Дополнительная проверка ДНК показала, что родную дочь Беляевой воспитывала семья Искандеровых, а ребенка Искандеровых растила Беляева. По версии следствия, детей подменили случайно из-за путаницы в бирках с фамилиями матерей. Беляева на тот момент носила фамилию мужа - Андрущак, а жена Искандерова носила фамилию Андрикова.

Первоначально семьи Беляевых и Искандеровых требовали от роддома по пять миллионов рублей компенсации. Эти деньги родители планировали потратить на покупку общего жилья, чтобы вместе воспитывать двух дочерей.

Ссылки по теме:

Ошибка в роддоме привела к расширению семьи

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Зебра80 01.11.2011 12:06 #

Интересное решение проблемы - жить и воспитывать девочек вместе. Они правда собираются это сделать или просто хотят денег побольше стрясти на свои нужды?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир