Во время домашних родов в Москве умер ребенок

в избранное
Домашние роды. Фото с сайта babble.com

В Москве в ходе домашних родов умер ребенок, сообщают "МедНовости". Женщине ранее делали кесарево сечение.

Как сообщили в правоохранительных органах, беременная двойней 28-летняя женщина и ее 22-летний муж решили принять роды у себя дома в Мерзляковском переулке. В ночь с 21 на 22 октября начались роды, и около 10:00 утра родилась девочка. Через час мужу удалось извлечь из родовых путей труп мальчика.

После родов самочувствие матери ухудшилось, и родственники вызвали скорую помощь. Когда бригада прибыла, женщина наотрез отказалась от госпитализации. Медработники вызвали наряд милиции и с его помощью забрали мать и новорожденную в роддом.

Тело умершего новорожденного направили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, его смерть наступила в результате неправильных действий мужа при принятии родов.

Как выяснилось, женщине, для которой эти роды были третьими, ранее выполняли кесарево сечение.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка.

Ссылки по теме:

В Австралии прокуратура выяснит обстоятельства смерти младенцев в домашних родах

В Новосибирске расследуют смерть младенца во время домашних родов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Клориче 29.10.2011 14:27 #

да-да.... а в роддомах сколько детей умерло? и по чьей вине?
лично я никогда не буду рожать дома, только в роддоме, но подобные темы возмущают. давайте писать о всех смертях, а не только "домашних".

KsenyLi 29.10.2011 21:26 #

Конечно ДР это не всегда безопасно-к этому нужно быть готовым во всеоружии, хотябы чтобы врач был опытный рядом...Но ведь сейчас существует возможность рожать и в роддоме но в домашней обстановке, я бы для себя выбрала именно этот вариант, так как я тоже за ЕР.

Стигмата 01.11.2011 02:54 #

Задумайтесь только, о самом понятии стать матерью?!Настоящая мать лишь та, что непросто ждёт своего малыша, а желает видеть его здоровым и, конечно же, обезопасить его появление на свет.На мой взгляд, когда речь идёт о родах дома, женщина в первую очередь думает о себе, а не о малыше. Она думает о том, в какой обстановке ей будет рожать более комфортно и её решение склоняется в сторону дома. Она думает о том, чьё лицо ей будет приятнее видеть и её решение склоняется в сторону мужа, НО...милые мамочки, что "за" обеими руками за роды в домашних условиях, а вы подумали о том, как будет безопаснее вашему малышу?! Именно вы в ответе за него самого и создание благонадёжных условий для его появления. Как можно в такой ответственный жизненный период думать только о себе и своём комфорте?!Муж -не является квалифицированным акушером, он может растеряться, упасть в обморок, от стресса уведенного нанести вред ребёнку. Мать лишь та, что думает о благе своих детей, а не о себе.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир