В клубе "Шардам" главным будет ребенок

в избранное
В клубе "Шардам" главным будет ребенок 1

Детский клуб под названием «Шардам», который обещает стать принципиально новым пространством для детей, открылся в Москве 23 октября. Учитывая, что придумал и организовал проект известный московский дуэт – Дмитрии Борисов и Ямпольский (создатели Гоголя», «Жан-Жака» и «Маяка»), весело и вкусно будет всем.

Открытие «Шардама» прошло 23 октября в ЦДХ на Крымском Валу, но полноценно работать клуб начнет с начала ноября. Тогда же появится и программа, которую можно будет отслеживать на сайте или на странице проекта в Facebook.

Программа: весело и результативно

У гостей детского клуба будет огромный выбор, чем заняться.

Организаторы, известные умением создавать идеальную атмосферу для творческого общения взрослых, ставят аналогичную задачу и в «Шардаме»: они хотят, чтобы каждый ребенок нашел здесь друзей и единомышленников.

Для этого будут проводиться встречи и семинары с интересными людьми, кинопоказы, всевозможные фестивали, утренники и вечеринки. Занятия предполагаются самые разные, главное - веселые и результативные.

Как сказал Дмитрий Борисов в интервью "Большому городу", «мы зовем талантливых людей, к которым мне хотелось бы водить мою дочку». Среди этих людей - архитекторы, художники, дизайнеры, музыканты, писатели, повара.

Известно, например, что художники Константин и Георгий Тотибадзе будут рисовать с детьми подвиги Геракла, дизайнеры из ZOLOTOgroup вести студию дизайна, художница Ася Самохина — гравюрную мастерскую, арт-директор издательства «Самокат» Таня Кормер займется книжной иллюстрацией.

А шеф повар кафе, парижанин Буэсси Куншеф (его кухня хорошо известна завсегдатаям «Жан-Жака» и «Маяка»), станет приобщать детей к кулинарным хитростям каждые выходные.

Не обошли вниманием самых маленьких и их родителей: целый день в неделю «Шардам» будет посвящать детям до трех лет.

Дизайн: без цветочков и рюшечек

Пространство «Шардама», созданное архитектором Александром Бродским - просторный и светлый павильон, похожий на поезд. «Сюсюкаться» с детьми в «Шардаме» не хотят: здесь нет цветочков и рюшечек. В данном случае, детский дизайн – это резиновые полы (чтобы было не больно падать), комфортные для детей туалеты и отсутствие острых углов.

Кафе в «Шардаме» открытое: чтобы дети видели, как что готовится, а взрослые знали – из чего. Кормить маленьких гостей и их родителей планируют свежими, фермерскими продуктами.

И еще: по замыслу создателей, главным человеком в клубе станет именно ребенок. Поэтому многие гости получат свою первую клубную карту именно здесь.

Ссылки по теме:

Куда пойти с ребенком

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир