Медведев защитит детские сады от перепрофилирования

в избранное
Кадр Первого канала, архив

Президент РФ Дмитрий Медведев распорядился не допустить перепрофилирования ведомственных детских садов при приватизации государственных предприятий. Об этом, как передает "Росбалт" президент заявил в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами "Единой России".

"Нужно будет дать поручение правительству, в частности, Росимуществу и другим ведомствам обратит внимание на сохранение профиля детских дошкольных учреждений, если происходит приватизация госпредприятий, или если эти детские учреждения передаются на баланс от одного ведомства другому", - сообщил президент.

В ходе общения с единоросами Медведев также предложил "подумать" повышении заработной платы сотрудникам детских садов. Нынешний уровень оплаты труда воспитателей и нянечек президент назвал "запредельно низким".

По оценкам детского омбудсмена Павла Астахова, общее число российских дошкольников, которым не хватает мест в детских садах, достигает двух миллионов человек. В следующем году в рамках мероприятий по борьбе с недостатком детских садов из федерального и региональных бюджетов планируется потратить 9 миллиардов рублей. На эти деньги в детских садах должен быть создан 1 миллион дополнительных мест.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 24.10.2011 08:41 #

О, зарабатываем очки к выборам. О детях вспомнили!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир