Больница заплатит 70 тысяч рублей за застрявшую в теле младенца иглу

в избранное
Пострадавший ребенок с мамой. Кадр телеканала "Россия 24"

Районная больница в Челябинской области заплатит компенсацию за иглу, застрявшую в теле младенца после укола. Соответствующее решение Нагайбакский районный суд вынес по иску матери пострадавшего ребенка, сообщают МедНовости.

Инцидент в детском отделении Нагайбакской центральной районной больницы (ЦРБ) произошел еще в конце 2008 года. Медсестра сделала внутримышечную инъекцию трехмесячному ребенку, при этом игла отломилась от шприца и застряла в ягодице мальчика.

Сотрудники районной больницы безуспешно пытались самостоятельно вытащить иглу. После этого ребенка направили в одну из больниц Магнитогорска, однако и там медики не смогли помочь ему. Спустя около двух месяцев после злополучной инъекции иглу извлекли специалисты Челябинской областной детской больницы.

Ребенок перенес четыре операции, три из которых были проведены под общим наркозом. После хирургических вмешательств на ягодице у мальчика остался длинный рубец. Мать ребенка обратилась в суд с требованием компенсации морального и материального вреда.

Суд обязал Нагайбакскую ЦРБ выплатить 70 тысяч рублей за причиненный ребенку моральный вред, а также 3270 рублей в качестве компенсации расходов на адвоката и транспорт.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Svetlana K 21.10.2011 19:18 #

Спустя около двух месяцев?....Два месяца маленький ребенок прыгал и бегал с иголкой в попе? Это уже не 70 тысяч...

Marina01 22.10.2011 09:08 #

я в шоке от такого, но может врач то и правда не виноват...

марпл 22.10.2011 11:36 #

На самом деле мед.сестра не виновата наверно бывает и фабричный брак. Ребенка жалко

Roza_Marena 22.10.2011 13:44 #

Врач тут ни при чем, инъекцию делала медсестра. Я вот не понимаю, чем они там 2 месяца занимались... Инсулиновой иглой укол делали??
п.с. А если бы ребенок был девочкой,я бы на месте мамы такой суммой не ограничилась, пластика дороже выйдет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир