Шведский премьер вернул потерянную игрушку семилетней бельгийке

в избранное
Фредрик Райнфельдт, фото с сайта se2009.eu

Премьер-министр Швеции помог семилетней бельгийской девочке Кике Хендрикс воссоединиться с ее плюшевым медведем, которого она потеряла в Стокгольме, пишет Lenta.Ru со ссылкой на газету Expressen. Фредрик Райнфельдт нашел пропавшего медведя по кличке Кокош и отправил его хозяйке по почте в Бельгию.

Издание указывает, что семья Кики переехала в Швецию около года назад, оставив свой дом в Бельгии. Однажды к ним в гости приехали бабушка и дедушка, и вся семья отправилась на прогулку по Стокгольму. Кики взяла с собой рюкзак, в котором лежала игрушка, и потеряла его. Мать девочки решила, что медвежонок уже не найдется.

Однако история Кокоша на этом не закончилась. Он был найден охранниками правительственного здания в Стокгольме, рядом с которым, Кики, видимо, и оставила рюкзак. На сумке был указан домашний адрес семьи девочки, но не новый, шведский, а прежний - бельгийский.

Когда охранники обнаружили рюкзак и медвежонка, они решили проконсультироваться с премьер-министром, так как подобные случаи происходят у правительственных зданий не часто. Фредрик Райнфельдт ознакомился с ситуацией и решил отправить Кокоша по адресу, указанному на детском рюкзаке.

Посылка с Кокошем была обнаружена матерью Кики, Анник Хэрнот, около двух недель назад, когда женщина приезжала в Бельгию, чтобы проверить дом. На посылке было указано, что она пришла от шведского правительства.

Раскрыв упаковку, женщина нашла там игрушку своей дочери и рюкзак. Также к посылке прилагались две фотографии: на одной из них были запечатлены охранники с Кокошем на руках (на снимке была подпись "Команда спасателей"), а на другой - сам премьер Райнфельдт. В почтовом отправлении также было послание, подписанное главой шведского правительства, который выразил надежду на то, что медвежонок нашел, наконец, свою хозяйку.

Кика и ее семья в ответ отправили премьер-министру Швеции упаковку бельгийского шоколада и благодарственное письмо. Пресс-секретарь Райнфельдта заявил газете The Local, что премьер получил письмо от Кики, но как он отреагировал на него, неизвестно. "Но я считаю, что он был счастлив получить это письмо", - отметил пресс-секретарь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Гайка 19.10.2011 18:44 #

какая счастливая страна) решают проблемы игрушечных медведей)

марпл 19.10.2011 19:36 #

Какой милый дяденька

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир