Международные организации призвали Госдуму прекратить борьбу с абортами

в избранное
Демонстрация противников запретов на аборты в США, фото с сайта wpactivists.org

Несколько десятков международных организаций по защите прав женщин обратились к Государственной Думе РФ с призывом отклонить поправки в российское законодательство, ограничивающие доступ к абортам. Об этом сообщают МедНовости со ссылкой на Российскую ассоциацию "Народонаселение и развитие" (РАНиР).

По мнению авторов обращения, введение новых ограничений на аборты в России может привести к нарушению прав человека, гарантируемых Конституцией и международными обязательствами РФ, в том числе права женщин на неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и независимость, конфиденциальность, защиту здоровья и свободу от дискриминации.

По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума рассмотрит в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.

За эти нововведения выступает Русская православная церковь, многие меры по ограничению доступа к абортам также поддержаны представителями Минздравсоцразвития.

В РАНиР отмечают, что борьба с абортами в России ведется под предлогом решения демографических проблем. "Ограничение доступа к абортам не уменьшает числа абортов и не увеличивает рождаемость, - отмечает по этому поводу гендиректор РАНиР Любовь Ерофеева, - Вместо этого такие ограничения унижают достоинство женщин, приводят к получению ими недостоверной медицинской информации, делают аборты менее безопасными, а в некоторых случаях вынуждают женщин прибегать к небезопасным незаконным абортам".

В сообщении также отмечается, что результаты опроса, проведенного РАНиР, свидетельствуют о том, что большинство российских женщин выступают против ограничений доступа к абортам.

Среди организаций, подписавших обращение к российским законодателям - Human Rights Watch, Международная федерация планирования семьи, Глобальная женская сеть за репродуктивные права и около 150 других правозащитных объединений и частных лиц из США, стран Европы, Южной Америки и Африки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
agucha 21.10.2011 15:34 #

конечно, всем этим международным организациям невыгодно, чтобы русские размножались, вот и ищут к чему прицепиться, чтобы только абортов становилось больше. а к России-то они каким боком относятся? шли бы они все лесом да в свои США, страны Европы, Африку и прочие направления... вот пусть у себя на Родине и выступают как хотят. а то удумали за права женщин России бороться! ну не смешно самим-то? почему это женщина не имеет права на переосмысление своего поступка? если даже, прежде чем зуб удалить можно подумать. речь идет не о запрещении абортов, а о том, чтобы сократить численность из-за непросвещенности женщин в этом вопросе! не все понимают, что просто убивают человека, а когда потом приходит осознание этого, некоторые руки на себя накладывают. ведь муки совести никто не отменит, никакие "международные организации" тут не помогут, как бы не орали во всю глотку, что женщина имеет право убить собственное дитя! и грош цена нашей Госдуме, если они поведутся на это! не хочешь нежелательной беременности,думай заранее, а уж если забеременела, то тут уже надо пройти через какие-то моральные правила. хотя бы решить для себя твердо: "да, я твердо решила, что хочу убить этого человека, который мне мог бы в старости принести стакан воды, спасти от одиочества и продолжить мой род, а еще состояться как мать..." я уже не говорю о том, что с душой убитого ребенка после смерти мама встретится.... согласно христианскому учению. но ведь если женщина решила убить - она об этом не беспокоится! кто хочет родить - ищет возможность, кто не хочет рожать ищет причину. типа, не подниму, все так дорого сейчас... я не готова стать матерью... надо сперва пару-тройку деток загубить, а потом уж и родить можно. авось разбогатею, жизнь наладится, на крови- то загубленных детей.

9999 22.10.2011 02:54 #

и согласна с вами и нет, у самой трое малышей и я против абортов.но у мнгих действительно нет средств содержать малышей, государство абсолютно не помогает, например как прожить одинокой маме, если платят сто с копейками рублей,это же смешно, пусть немного помогают до полутора лет, а что потом делать?????если одиноким мамам даже 200р не платят, у всех ситуации разные и возможности с помощью, я на троих детей получаю 340р до 18 лет, скажите не смешно ли это????? Если б государство помогало хоть как то,то и абортов было б намного меньше, но государству не до нас, всем поможем, всем в кредит и в долг дадим и подарим, а наши пусть живут как хотят, у нас в курске зарплата в 10т считается много, прожил бы путин или медведев на такую зарплату или на 100р детских, очень сомневаюсь, поэтому большинство и делает аборты, что забеременела и не нужна ни кому, многие родители ставят ультиматумы, парни бросают, государству на всех....остается только аборт, сама я против, но понимаю кто к этому прибегает, конечно же за исключением некоторые группы лиц, которые просто не предохраняются и ходят на аборты как в гости и делают их постоянно только потому, что не любят предохраняться, у самой такая подружка есть и я просто в шоке. ей всего 25 лет, есть ребенок 7лет и за это время уже сделала не меньше 20 абортов и это только про которые рассказывала.....и думаю не государству решать делать аборт или нет и отменили бы они лучше смешные детские которые платят до 18лет, от которых можно от смеха о....

Фотиния* 23.10.2011 23:30 #

С тем, что в нашем государстве весьма странная политика поспорить очень трудно. Действительно, почему бы заодно с теми законами о которых идет речь, не принять закон о повышении детских пособий, о предоставлении жилья молодым семьям, о помощи матерям-одиночкам и т.д.? Кстати, Православная Церковь, которая поддерживает ограничение доступа к абортам, также готова помогать материально матерям, отказавшимся от аборта. Почему бы нашему государству не взять с нее пример?
Но всё же: почему девушки перед тем как забеременеть не задумываются об этом? Или они не знают, в каком государстве они живут? Это раз.
Почему убийство родившегося человека карается законом, а неродившегося - спускается с рук? Или кто-то до сих пор сомневается в том, что ребенок с самого зачатия - живой человек? А к тому времени, когда мама узнает о своей беременности, он уже чувствует боль. Это два.
Причины типа: я не смогу его прокормить - весьма нелепы. Разве можно представить ситуацию, когда, например, мать пятилетнего ребенка увольняют с работы, и она, решив, что не сможет его прокормить, убивает его???!!! Дикость! Это три.
Еще много аргументов против абортов. Перечислять их здесь в общем-то бессмысленно. Все всё понимают.
Мне кажется, что есть только одна причина, по которой женщина может согласиться на аборт: она не ведает, что творит. Вот поэтому-то и необходимо просвещать таких женщин и давать им шанс подумать, а их детям давать шанс выжить.
Международным организациям, кажется, есть дело до России только тогда, когда появляется возможность поскорее истребить ее население.
Прошу прощения за сумбур. Уж очень животрепещущий вопрос.

9999 24.10.2011 04:15 #

Да государству нет не д кого никакого дела, а врачам тем более, вот у меня подруга щас беремена, легла в больницу на сохранее и что она увидела, это было ужасно, с ней лежала девушка, которая долгое время лечилась от бесплодия, ее беремености было 23 недели и ей надо было делать шов, ее привезли на скорой, менялась смена и врач в ночное дежурство почему-то не вышел, у нее начелись схватки, ей никто их не остановил, всем было по....и в итоге у нее малыш на глазах у всех беременных вылез прям в полате и естественно умер, как человеку теперь жить, это была ее мечта , почти 10л. лечилась, как ей дальше жить, всем на всез пофиг, какие щас роды? заплатил родил нормально, а есле нет то и не известно как роды пройдут, так есле все прошло хорошо, тебя заставляют платить, не платишь находят причины тебя не выписывать, редко встречаются нормальные врачи и соц. поддержка которая должна бесплатно помогать от всего отказыавется, ложат себе деньги в корман, на эту тему аботов можно долго спорить, та же церковь не сможет всем помоч, рассуждая на тему сертификатов, которые впринцепи не нужны в итоге, есле есть знакомые, то ты им воспользуешься, нет так и будет лежать на полке, то хоть помогали-платили с него раз в год по 12т.на нужды, щас и это отменили, и скоро вообще его можно будет выкинуть кто не успел воспользоваться, а многие рожают, думая, что он дается на каждого, а когда узнают, что на 1, хоть сколько роди, отказываются от детей, но судь щас не об этом, а про аборты, вот что делать молодой глупой девочке, по глупости забеременела, возможно она и мечтала о малыше, а ее парню это не нужно и отношения прерыает и родители говорят или аборт или живи где хочешь и как хочешь????И таких ситуаций очень много, никто ей не поможет и естественно она идет и делает аборт и потом возможно всю жизнь об этом жалеет, тем более, что сделав аборт в молодом возрасте, потом многие не могут забеременеть и лечатся годами, рассуждать на эту тему можно долго и у всех будет свое мнение, но и голова должна быть на плечах, есть презервативы, много таблеток, чтобы не забеременеть и не прибегать к аборту, никто ни кому ничего не должен, все уже давно знают - государство не поможет, особенно обидно, если девушка пытается сохранить беременность и устроиться на работу, никто ее беременную никогда не возьмет, приходится это тщательно скрывать и когда узнают, то все делают, чтоб сама ушла, а чем она им мешает??????Ведь декретные и пособие не фирма в итоге платит а соц. страх...в общем, прежде чем забеременеть, надо думать головой, а не местом....и делать аборты, сама я категорически против них, но все равно считаю, что государство должно помогать и не платить детские в виде смешных 100-200р. пусть их вообще отменят и не смешат народ и сами попробуют месяц пожить в ситуации допустим одинокой мамы молодой на 200р. стыдно и еще раз стыдно и обидно(((((((((((((((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир