Российские школы обязали принимать живущих поблизости детей

в избранное
Первоклассники. Фото с сайта shkolnyk.ucoz.ru

Госдума обязала российские школы принимать детей, живущих вблизи образовательного учреждения. Соответствующие поправки в закон "Об образовании" депутаты приняли в третьем чтении, сообщает "Российская газета".

Глава думского комитета по образованию Григорий Балыхин рассказал, что поправки закрепляют правила приема в муниципальные школы по территориальному признаку. Согласно новым правилам, образовательные учреждения должны принимать детей, которые проживают на закрепленной за школой территории муниципального района или городского округа.

Кроме того, по словам Балыхина, новое законодательство обязывает органы местного самоуправления вести учет детей, подлежащих обучению как в школах, так и в дошкольных учреждениях. Поправки в закон "Об образовании" вступят в силу 1 января 2012 года.

В январе 2011 года территориальный принцип приема в образовательные учреждения был утвержден Мосгордумой. Столичные депутаты предоставили преимущества при записи в школу детям, живущим в близлежащих домах, младшим браться и сестрам учащихся, а также сиротам и детям из многодетных семей. Однако незадолго до начала записи в школы прокуратура опротестовала поправки в городское законодательство. В связи с этим во многих столичных школах возник ажиотаж при подаче заявлений.


Министр образования Москвы высказался за «дворовый принцип» при зачислении в школы

Московская прокуратура потребовала лишить первоклассников преимуществ при поступлении в школы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
marion 19.10.2011 09:25 #

Все правильно - для общеобразовательных школ. Но для лицеев и гимназий я бы сделала исключение.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир