Индонезийская принцесса вышла замуж

в избранное
Густи Раден Ауи Нурмалитасари и Ахмад Убайдиллах. Фото с сайта kerajaannusantara.com

В Джокьякарте - особом регионе Индонезии на острове Ява - состоялась свадьба дочери нынешнего султана округа Хаменгкубувоно Десятого, принцессы Густи Раден Ауи Нурмалитасари и ее избранника, Ахмада Убайдиллаха, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на индонезийские СМИ. Церемония бракосочетания 25-летней дочери султана и ее 29-летнего жениха прошла по яванским обычаям.

Подготовка к бракосочетанию началась еще 16 октября, когда жениху и невесте предстояло поучаствовать в традиционных обрядах. 17 октября принцесса Густи и Ахмад Убайдиллах находились в разных дворцах, где проводилось предсвадебное омовение. Непосредственно свадьба состоялась во вторник, 18 октября.

На торжество по случаю свадьбы принцессы и ее возлюбленного приглашены около двух с половиной тысяч человек. Жители столицы региона, города Джокьякарта, также получили возможность отметить свадьбу - их угостили разнообразными кушаньями на улицах города. По случаю свадьбы въезд в город будет временно закрыт.

Султанат Джокьякарта является средневековой яванской монархией. Правителя Джокьякарты выбирают всенародным голосованием, однако участвовать в выборах могут лишь представители рода султанов и правителей княжества Пакуаламан. Хаменгкубувоно Десятый является губернатором Джокбякарты с 1998 года. У правителя пять дочерей; принцесса Густи является самой младшей из них.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Зебра80 18.10.2011 18:04 #

Глазастенькая )

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир