В готовых блюдах из удмуртской школы обнаружен золотистый стафилококк

в избранное
Золотистый стафилококк, иллюстрация с сайта staphylococcusaureustreatment.com

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили бактерии золотистого стафилококка в пробах готовых продуктов, которые употребляли в пищу ученики сарапульской коррекционной школы номер 5. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления ведомства по Удмуртии.

В конце прошлой недели в Сарапуле произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой в больнице оказался 41 школьник. Все случаи заболевания были зарегистрированы 13 и 14 октября, в настоящее время все заболевшие по-прежнему находятся в больнице.

По информации Роспотребнадзора, в ходе эпидемиологического расследования в организации питания детей в школе номер 5 были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В связи с этим приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя, обеспечивавшего школьников питанием. Занятия в школе также приостановлены до 23 октября.

Золотистый стафилококк был обнаружен в пробах продукции, которые дети употребляли в пищу с 13 октября. В настоящее время, отмечается в сообщении, специалисты устанавливают связь выделенного микроорганизма с массовым заболеванием школьников.

В Удмуртии отравились несколько десятков школьников

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир