Следствие заинтересовалось сдачей недостроенного перинатального центра в Саратове

в избранное
Здание перинатального центра в Саратове, кадр телеканала "Россия", архив

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию Областного перинатального центра в Саратовской области. Об этом сообщает сегодня пресс-служба регионального управления СК РФ. Согласно сообщению, в превышении должностных полномочий подозреваются чиновники правительства Саратовской области.

По мнению следствия, должностные лица превысили свои полномочия в декабре прошлого года, когда было принято решение о том, что перинатальный центр будет вводиться в эксплуатацию по частям. Работы, предусмотренные проектной документацией, в это время на объекте завершены не были. Кроме того, разрешение о вводе центра в эксплуатацию было выдано не уполномоченным органом и на основании документов, не отвечающих требованиям Градостроительного кодекса РФ.

В конце августа 2011 года Владимир Путин подверг резкой критике темпы строительства перинатальных центров в ряде регионов РФ. Особое недовольство у Путина вызвала ситуация вокруг строительства с саратовским перинатальным центром, которую премьер назвал "вопиющей".

После этого в ходе проверки, проведенной Счетной палатой Саратовской области, было установлено, что часть средств, выделенных на строительство центра, была потрачена "на банкеты, рестораны и прогулки на теплоходах". Кроме того, контрольное ведомство выявило нарушения антимонопольного законодательства при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования на объекте.

Первоначально сдача саратовского перинатального центра была запланирована на конце 2010 года, позже эта дата была перенесена на май 2011 года. В настоящее время работы в центре планируется завершить к 31 декабря 2011 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир