Риск аутизма связали с низким весом при рождении

в избранное
Новорожденный на весах. Фото с сайта pharmas.co.uk

Американские ученые выяснили, что риск развития аутизма зависит от массы тела при рождении, сообщают МедНовости. Соответствующее исследование провела группа специалистов под руководством Дженнифер Пинто-Мартин (Jennifer A. Pinto-Martin) из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) в Филадельфии.

Для участия в исследовании были отобраны 1105 американцев, появившихся на свет в период с 1984 по 1989 год. Вес участников при рождении не превышал двух килограммов. В возрасте 16 лет 623 добровольца прошли скрининг для выявления расстройств аутистического спектра. Повторное обследование в возрасте 21 года прошли 189 человек.

В ходе исследования аутистические расстройства были выявлены у 31 из 623 участников. Таким образом, аутизм развился у пяти процентов обследованных американцев. При этом в группе весивших при рождении менее полутора килограммов этот показатель составил 10,6 процента, а среди родившихся с массой от полутора до двух килограммов - 3,7 процента.

По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), аутизмом страдают 0,9 процента 8-летних жителей США. В связи с этим авторы исследования отметили, что американцы, родившиеся с низкой массой тела, страдают расстройствами аутистического спектра в среднем в пять раз чаще своих сверстников с нормальным весом при рождении.


Разработан 5-минутный тест на ранние признаки аутизма у годовалых детей

Риск аутизма у детей зависит от разницы в возрасте с братьями и сестрами

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир