На Кубани цыганский мальчик заболел бешенством

в избранное
Вирус бешенства. Изображение с сайта animal-services.com

В Краснодарском крае зафиксирован случай бешенства, сообщаеют МедНовости. В специализированную детскую больницу Краснодара доставлен мальчик из цыганской семьи с признаками опасной инфекции.

В настоящее время ребенок, возраст которого не уточняется, находится в реанимационном отделении. Состояние пациента врачи оценивают как крайне тяжелое. Мальчику проводят курс профилактических прививок.

Профилактика бешенства включает курс из шести инъекций антирабической вакцины и иммуноглобулина. Первую прививку необходимо сделать в день инфицирования, последнюю - спустя 90 дней от этого момента. После появления первых признаков инфекции у заразившегося бешенство считается неизлечимым.

Медикам пока не удалось обнаружить источник опасной инфекции. Членов цыганского табора, в котором жил мальчик, вызвали в краевой центр для обследования на наличие царапин и укусов животных, а также проведения вакцинации.

По данным краснодарского управления Роспотребнадзора, последний случай бешенства в регионе был зафиксирован в 2004 году. Медсестру одной из сочинских больниц укусила бродячая собака. Женщина не обратилась за медицинской помощью сразу после укуса и через несколько дней скончалась.

В 2011 году летальные случаи бешенства были зафиксированы в Оренбургской и Московской областях, а также Хабаровском крае.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир