Курганская прокуратура добилась увольнения больной туберкулезом воспитательницы детсада

в избранное
Здание прокуратуры Курганской области. Изображение с сайта kurganproc.ru

Больную туберкулезом воспитательницу детского сада в Курганской области отстранили от работы. Как сообщают МедНовости, соответствующие меры были приняты по результатам проверки, проведенной прокуратурой региона.

Сотрудники прокуратуры проверили деятельность областного управления Роспотребнадзора в области профилактики инфекционных заболеваний. В ходе проверки было установлено, что в одном из детских садов Курганской области работала воспитательница, страдающая туберкулезом.

По информации ведомства, больная сотрудница работала с детьми в течение десяти месяцев. В каком именно дошкольном учреждении она трудилась, в сообщении не уточняется. После вмешательства прокуратуры воспитательница была отстранена от работы.

В 2010 и 2011 годах прокуратура Курганской области неоднократно выявляла факты несвоевременного проведения Роспотребнадзором профилактических мероприятий. За указанный период на предприятиях региона, в том числе пищевых, обнаружено девять больных туберкулезом работников.

В марте 2011 года почти 500 учащихся краснодарской школы отправили на обследование после того, как одна из преподавателей скончалась от туберкулеза. Кроме того, осенью в детсадах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга были выявлены двое воспитателей, больных сифилисом. В связи с этим главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко пообещал ужесточить проверки сотрудников детских учреждений.


Случай сифилиса в екатеринбургском детсаду объяснили отсутствием медосмотра

Онищенко ужесточит проверки детсадов после выявления сифилиса у воспитательниц

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир