В Великобритании запустили сайт для жалоб родителей на рекламу

в избранное
Скриншот сайта ParentPort

Британские регуляторы медиа и рекламы запустили специальный сайт, на котором родители могут оставлять жалобы на слишком откровенные рекламу и материалы в СМИ, сообщает Lenta.ru.

Сайт под названием ParentPort сделан с целью оградить детей и подростков от большого количества сексуальных образов, окружающих их в повседневной жизни. Родители смогут написать на сайте о продуктах, рекламе, телепередачах или фильмах, которые, на их взгляд, являются слишком откровенными для детей.

С помощью сайта можно также подать официальную жалобу в регулятор медиа Ofcom, Британский комитет по рекламный стандартам (ASA), Комиссию по жалобам на прессу и другие службы.

О необходимости запуска такого сайта сообщалось в докладе "Позвольте детям быть детьми", опубликованным главой "Материнского союза" Регом Бейли (Reg Bailey) в июне 2011 года.

Как пишет The Guardian, инициатива по запуску сайта была поддержана британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Кэмерон должен официально объявить о запуске сайта на совещании с крупнейшими представителями медиа и рекламной индустрии, которое состоится днем во вторник, 11 октября. Премьер также собирается потребовать от корпораций ужесточения контроля за своей продукцией и контентом.

Британский комитет по рекламным стандартам 7 октября уже ввел более жесткие меры контроля, запретив слишком откровенную наружную рекламу. Речь идет прежде всего о рекламных плакатах с девушками в эротическом белье и откровенных позах.

Ссылки по теме:

ФАС велела снять рекламу пива рядом со школой

Медведев запретил рекламу в детских учебниках

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир